2020年09月19日    星期六
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

全区安全生产委员会第三次全体会议召开
发布时间:2020-09-02 11:13 信息来源:区融媒体中心 作者:徐琛 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A1571.JPG

9月1日下午,全区安全生产委员会第三次全体会议召开,区领导夏齐勇、张全民、蔡辉、蔡凤珍、刘俊军、赵海涛、陈义华参加会议。

会上,传达学习上级文件精神,部分安全生产专业委员会牵头单位汇报工作情况,新铺镇、东山头、开发区分别汇报本地安全生产专项整治进展情况及下一步工作打算。

会议强调,面对严峻形势,必须增强如履薄冰的危机感。从中央要求看,全区必须站在践行“两个维护”、保障人民群众生命财产安全的高度,对安全生产工作持之以恒、警钟长鸣、常抓不懈;从事故教训看,今年以来,疫情席卷全球,安全生产的形势也不容乐观,要从省、市、区近期发生的重大事故中吸取经验教训,必须深刻反省、触及灵魂、举一反三、引以为戒;从发展形势看,今年经历了疫情和洪水两场大考,在这种关键时刻更要充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,任何成绩都是“过去时”,在思想上不能有任何松懈和麻痹。

会议要求,做好安全监管,必须增强刻不容缓的紧迫感。要扎实做好消防领域安全专项整治,各地各部门要聚焦问题短板,全面发力、全面推进,确保火灾隐患得到有效治理,坚决遏制火灾高发势头。要扎实做好“三品”领域安全综合治理,在民爆物品、危险化学品、城镇燃气的整治上,要再接再厉,对生产、经营、储存、使用、运输等各个环节综合施策,提升本质安全。要扎实做好重点领域安全常态监管,要高度重视烟花爆竹、交通安全、建筑施工、旅游安全、校园安全等领域的常态化监管工作,认真开展专项整治,坚决遏制安全生产事故发生。要扎实做好以网格化监管为基础的隐患排查治理,要做到注重安全培训,全面排查隐患,上下快速联动,加强机制保障,必须将其作为基层安全监管长效机制长期坚持。要扎实做好重点时段安全生产大检查,各地各部门要结合各领域安全专项整治,迅速开展拉网式地毯式大检查,安排好中秋国庆时段的应急值守,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,确保全区人民渡过一个平安、祥和、愉快的假日。

会议强调,抗牢政治责任,必须增强守土尽责的使命感。要把责任链条拧得更紧、主体责任压得更实、日常督查抓得更细、执纪问责查得更严,以对人民高度负责的态度,着力夯实安全生产基础,全面提升本质安全水平,为决战决胜全面建成小康社会营造安全稳定的发展环境。

区政府办公室全体主任,区安委会成员单位主要负责人,各乡镇场街(开发区)行政主要负责人,部分重点企业负责人参加会议。(责任编辑:吴爱军)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览