2020年08月07日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

政协孝感市孝南区第六届委员会常务委员会第十四次会议召开
发布时间:2020-07-31 17:04 信息来源:区政协办公室 作者:沈秋菊 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

ed6872c2234621a2c5ce2d7bd965a11.jpg

7月31日上午,区政协召开第六届常委会第十四次会议,区政协主席王望姣主持会议并讲话。区委常委、统战部长、区政协党组副书记张莉,区政府副区长蔡凤珍到会听取协商建言。区政协副主席肖江华、刘继华、王军,秘书长魏清华出席会议。

会议传达学习了中共湖北省委第十一届七次全会精神和中共孝南区委政协工作会议精神。围绕“完善基层公共卫生应急管理体系”开展协商议政。

此前,区政协组建专班,围绕“完善基层公共卫生应急管理体系”,在区直有关部门、乡镇和医疗卫生机构进行了专题调研,形成了调研报告。调研报告从建立健全运行高效的指挥协调系统、智能快捷的预警监测系统、资源充分的应急救援系统和齐抓共管的群防群控系统等四个方面,提出了意见建议。区政协常委汪教明、李文、晏进辉、刘珊珊、雷海波、张晋英、胡长家、严黎明等先后发言。副区长蔡凤珍通报了全区疫情防控工作情况,并对区政协调研报告和常委发言提出的意见建议进行回应。

王望姣要求,一要切实加强思想政治学习,深入学习领会中共湖北省委第十一届七次全会精神和区委政协工作会议精神,在学懂弄通做实上下功夫,努力把会议精神贯彻落实到各项工作中,更好发挥政协在推进基层治理体系和治理能力现代化中的作用。二要持续关注公共卫生应急管理,坚持把履职工作融入全区疫后重振的大局中谋划推进,进一步深入调研,梳理调研成果,深挖问题根源,打磨意见建议,形成高质量建言,彰显政协“建言建在需要时、助力助在关键处”的履职担当。三要更加主动地服务中心大局,以高度的使命感和责任感,始终关注发展、支持发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦“十四五”规划编制协商议政,聚焦基层治理建言献策,聚焦常态化疫情防控贡献力量。

蔡凤珍说,疫情期间,区政协组织和政协委员献计出力,给了我们太多的感动。这次协商议政,提出了很多很好的意见建议,区政府和相关部门将系统谋划,认真梳理,充分吸纳到工作中。

区政协副秘书长、各专委会主任,各乡镇(场、街、开发区)负责政协工作的同志列席会议。(责任编辑:魏轩平)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览