2020年08月08日    星期六
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委六届十次全体(扩大)会议召开
发布时间:2020-07-26 16:34 信息来源:区融媒体中心 作者:张威 陈畅 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

新闻用图.jpg

        7月25日上午,中共孝南区委六届十次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,全面落实省委十一届七次全会精神和市委部署要求,审议通过《中共孝南区委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进县域治理现代化的决定》《中共孝南区委 孝南区人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的实施意见》,全面总结上半年工作,动员全区上下大战下半年,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力谱写孝南高质量发展新篇章。

        全会由区委常委会主持。区委书记袁华江就《决定(讨论稿)》《实施意见(讨论稿)》起草情况作说明并讲话。区委副书记、区长夏齐勇通报全区上半年经济运行情况,并就当前有关工作和下半年工作计划作安排部署。区委全体常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员及其他在职县级领导干部参加会议。

        全会指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下积极应对大战大考,全力打好疫情防控、疫后重振、防汛抗灾三场硬仗,疫情防控决定性成果得到巩固拓展,生产生活秩序逐步迈向正轨,防汛抗灾取得阶段性胜利,社会大局保持总体稳定,全面从严治党纵深推进,经济发展呈现稳定转好态势,成效好于预期,交出了合格的“期中卷”。

        全会指出,县域治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要一环,是国家治理体系和治理能力在县域层面的落实和体现。要全面贯彻党的十九届四中全会精神,着力推进县域治理现代化。要狠抓基层治理,强化基层党组织建设,深化街道管理体制改革,加强城市社区工作者队伍建设,推进机关企事业单位党员干部常态化下沉社区,完善志愿服务体系,开展城市社区党组织书记事业岗位管理,做强街镇、夯实社区,优化网格,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,构建共建共治共享的社会治理格局。

        全会指出,这次抗疫斗争,是对治理体系和治理能力的一次大考。要坚持党的全面领导,坚持总体国家安全观,坚持人民至上、生命至上,以推进公共卫生治理体系和治理能力现代化为目标,贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针,认真总结并固化疫情防控中形成的好经验好作法,立足当前、着眼长远,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,整体谋划医药卫生体制改革,系统重塑公共卫生体系,完善重大疫情防控体制机制,提高公共卫生应急管理体系法治化、规范化、科学化、现代化、信息化水平,全面提升防控和救治能力,为维护人民健康提供有力保障,推进健康孝南建设。

        全会指出,当前大战还在继续,大考仍在进行。要保持定力、顶住压力、精准发力,在常态化疫情防控前提下,全面落实“六稳”“六保”任务,大战下半年,化危为机开新局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快推动孝南疫后重振和高质量发展。要狠抓疫情常态化防控,时刻绷紧疫情防控之弦,落实落细各项防控措施,加快基层卫生医疗机构发热门诊标准化建设,持续推进爱国卫生运动,抓实应对秋冬疫情的各项准备;狠抓招商引资和项目建设,坚持危中寻机谋项目,全员联动招项目,精准发力擂项目;狠抓脱贫攻坚,全力攻克最后堡垒,巩固脱贫成果,拓宽增收渠道;狠抓民生保障,全力以赴稳就业、兜底线、保安全、维稳定;狠抓乡村振兴,大力发展现代农业,加快建设美丽乡村,增强抵御风险能力;狠抓党的建设,加强政治建设、基层组织建设、作风建设和党风廉政建设,压紧压实党委(党组)主体责任和书记第一责任人责任,把准越来越严的主基调和高标准,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

        全会强调,面对疫情常态化防控和艰巨繁重的疫后重振任务,各级党组织必须切实扛牢主体责任,各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,提振精气神,带头讲政治、顾大局,带头强担当、敢斗争,带头干实事、抓落实,主动作为、奋发有为、担当善为,全力以赴抓好今年各项工作,努力创造更加辉煌的业绩,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、孝南疫后重振和高质量发展作出新的更大贡献!

        区委委员、候补委员,区纪委委员,各乡镇场街、开发区党政主要负责人,区直各部门主要负责人,区级各民主党派负责人参加会议。(责任编辑:杨建新)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览