2020年08月07日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区领导到联系社区调研督导党建引领社区治理工作
发布时间:2020-07-24 17:09 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 熊思敏 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A0913.JPG

查看三里阳光片区拆迁改造情况

988A0939.JPG

座谈会现场

7月23日下午,区委书记袁华江到广场街三里社区调研督导党建引领社区治理工作。区委办公室、区委组织部、市区下沉社区工作队相关负责人参加活动。

广场街三里社区是袁华江结对联系的社区。袁华江一行实地查看三里阳光片区拆迁改造及孝诚社区平台选址情况。随后召开座谈会,听取了三里社区,市、区下沉社区工作队“双报到、双报告”工作进展情况。

袁华江指出,全面开展党建引领社区治理工作,是贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届七次全会精神的重要举措。只有提升基层社区治理能力,增强社区服务和管理能力,夯实基层社区治理基础,才能推动整个社会治理能力、治理体系现代化。

袁华江强调,要认真学习领会,切实增强自觉。通过学深、学透、学懂系列文件精神,切实增强思想自觉、行动自觉,强化统筹各方治理力量,抓实抓牢党建引领社区治理工作,不断提升基层社区治理能力。要把握治理内容,明确治理目标。党建引领社区治理,关键是要抓好党建,要按照省委文件要求,科学有效推动社区自治、法治、德治融为一体,不断创新治理模式,打造社区治理标杆,最终通过治理能力、治理体系现代化逐步实现“民有所呼、我必有应”的目标。要深入细致谋划,制定可行方案。要围绕党建引领社区治理,提升社区治理能力现代化,实现凝聚老百姓、服务老百姓,打造和谐、幸福社区的目标,和通过提升治理能力,补齐社区治理短板,在面对急难险重突发事件时有更强的应对力、组织力、战斗力的要求,制定科学可行的实施方案,真正让党建引领社区治理各项措施落实落地。要主动对接联系,充分发挥作用。各级党组织、社区、工作队要主动对接联系,找准结合点,充分发挥党组织和党员先进性,促进党的组织、自治组织、服务组织同频共振、齐抓共管。要建立健全机制,提升治理能力。要建立适合社区实际的、科学有效的体制、机制,通过增强社区治理能力和管理水平,不断提升应对公共突发事件、服务群众、推动社会发展的能力水平,努力打造群众参与度浓、归属感强、满意度高的和谐家园。(责任编辑:万峰)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览