2021年01月16日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

水位稳中缓降!孝南区巡堤守堤不松弦
发布时间:2020-07-14 09:17 信息来源:湖北日报孝感分社 区融媒体中心 作者:陈峥嵘 陈诗雪 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


袁华江检查指导防汛工作

夏齐勇查看汛情

       受多轮强降雨及上游来水影响,7月12日-13日,府澴河、沦河超保证水位共22.5公里,其中沦河四汉闸、东山头、府河太平山12日超保证水位。截至7月13日18时,全线水位稳中缓降, 太平山水位回落至保证水位以下,四汉闸、东山头仍超保证水位。

       水文数据显示,入汛以来,澴河水位超警戒10天、府澴河水位超警戒11天、沦河水位超警戒14天,长时间高水位运行,沿线大堤是否稳固安全始终牵动人心。至目前,全区堤防、泵站、水库暂未出现较大险情。

       7月12日10时,孝南区防汛II级应急响应启动后,全区迅速落实应急举措,7个防汛指挥所人员全部上堤防守,上堤劳力达4166人。区人武部120人的应急连已集中备勤训练,朱湖、东山头、幸福垸、临空区各300人专业应急救援队就近布防到位,13支共520人的应急分队,人员可随时投入抢险救援。各堤防、水库严格实行24小时巡查制度,认真查险、及时报险、妥善除险。区、乡、村三级排涝泵站全天候值守,确保机组设备安全正常运行。

       7月13日,孝南区委书记袁华江、区长夏齐勇等区领导对大堤上值守巡堤情况进行检查,详细了解防汛人员到岗、值班轮班安排、巡堤值班记录、堤身除草排险等情况。

       在八一大桥堤段,夏齐勇嘱咐巡堤值守人员,目前防汛任务依然十分严峻,全体人员仍需继续保持警惕,持续绷紧意识弦,严格落实责任,水位不退到警戒线以下,就绝不能有丝毫放松。

       在府河朱湖段、毛陈段,袁华江强调,防汛是天大的事,人民至上,生命至上,必须保持高度警醒,确保大堤安全。按照防汛Ⅱ级应急响应要求,太平山、东山头、朱湖、八一、河口防汛指挥所每公里巡查劳力不少于40人,巡查间隔不超过1小时;黑林教、六门闸防汛指挥所每公里巡查劳力不少于20人,巡查间隔不超过2小时,做到险情早发现、早报告、早处置。滚子河、内湖民垸指挥所按各自的职责组织加强防守。(责任编辑:鲍卫东)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览