2020年08月03日    星期一
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区领导检查2020年高考考务工作
发布时间:2020-07-07 08:50 信息来源:区融媒体中心 作者:李文艺 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

查看孝南高中考场

召开座谈会

        7月6日上午,区委书记袁华江带领2020年高考孝南考区组委会成员单位负责人检查高考准备工作。区领导夏齐勇、张全民、姚惠萍、程培毅、蔡凤珍、赵海涛等参加检查。

        在孝南高中、孝感一中,袁华江一行认真查看校园考场、食宿点和避雨点情况,询问了通信保障和周边治安交通情况。针对疫情防控工作,袁华江十分关心考点备用考场和考生防疫口罩的供应安排,考虑到近期大雨防汛形势,袁华江叮嘱学校考场和区直部门要做好考场积水排渍和汛情预备保障工作,搭建雨棚保障考生雨天出行和避雨问题,共同为考生营造出安全、干净的高考环境。在区教育局保密室、监控室,袁华江一行仔细查看考点实时监控运行、联网情况和试卷保密情况,要求相关人员一定要全天候封闭式守护好高考试卷,严禁任何泄露行为,确保万无一失。

        随后召开座谈会,区教育局、区卫健局、区公安分局、区保密局等相关单位就高考考务准备工作做汇报。袁华江指出,高考是学生寒窗苦读十几载的重要关口,是百姓十分关注的事,今年是特殊之年,高考倍受关注,我们必须要全力以赴保障高考顺利进行。特殊之年要上足特殊措施,当前疫情防控仍然是三级应急响应,防汛也启动三级应急响应,让考生按时、安全到达考场,舒心的参加完考试,区委区政府及相关部门责无旁贷,务必高度重视。属地单位和相关职能部门要各负其责、紧密配合,对考场周边市场、餐馆进行监管,抓好考点周边环境整治和降噪静音工作。要备足预留空间,搭建棚子和安全通道方便考生,宁可备而不用,不可用而不备,做到有备无患。要继续查找漏洞短板,并迅速补齐完善,落细落实各项应急措施,做好各个环节保障工作,确保高考平稳、安全、有序进行。

  据悉,2020年的高考时间为7月7日至8日,孝南考区共有8652人(含社会考生)参考,其中市直考生共5906人,孝南考生2746人,设有孝感一中、孝感高中、孝南高中、车站中学、孝感生物工程学校、市楚环中学6个高考考点,共有279个考场。(责任编辑:刘军海)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览