2020年08月03日    星期一
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

袁华江同志到童家湖督导河(湖、库)长制工作
发布时间:2020-07-06 09:41 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 刘妆 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20200703184203.jpg

7月3日下午,市政协副主席、区委书记袁华江到童家湖督导河(湖、库)长制工作。市政协副秘书长黄长辉,市发改委,市、区水利和湖泊局及市临空区相关负责同志参加活动。

袁华江一行实地查看了童家湖一带环境卫生、岸线保护、河长制公示牌等情况,了解防汛、河长制、水环境治理等方面存在的突出问题、研究措施,推动湖泊管理保护工作。   

袁华江要求,一是要明确各级责任。市县乡村四级河湖长及联系单位要按照“一湖一策”实施方案要求履行好各自责任,落实好水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境、水生态及执法监管等工作;各级要开展常态化的湖泊巡查工作,及时发现和掌握湖泊存在的问题,做好巡查记录,建立问题台账。

二是要着力解决问题。要突出问题导向,加强对巡查发现问题的整治工作。要推动湖泊确权划界工作,主动加强与黄陂区对接,落实好共治共管责任;要加大沿岸保洁力度,降低面源污染,保持河流水质达标、环境卫生干净整洁;要做好湖泊的“三退”工作,对湖内拦网养殖、挖掘鱼塘、非法投肥等开展彻底整治,坚决打击非法违法行为。

三是要形成长效机制。要制定和完善日常巡查、问题整改销号相关制度,加大经费投入保障,落实巡查保洁人员,完善湖泊环境监测体系;各级湖长和联系单位要加强沟通对接,建立联防联控联动执法机制,提高河湖长制管理水平和效率,确保发现的问题能及时得到解决,努力打造水清、岸绿、景美的自然生态环境。(责任编辑:万峰)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览