2020年08月03日    星期一
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委常委(扩大)会暨区疫情防控指挥部会议召开
发布时间:2020-07-03 10:00 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A0259.JPG

988A0274.JPG

7月1日晚,区委书记袁华江主持召开区委常委(扩大)会暨区疫情防控指挥部会议。区“四大家”全体领导,区检察院检察长及其他在职县级领导干部参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十四次会议、省委常委会会议和省新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神,中央和省、市有关会议及文件精神,省十三届人大四次会议及省委十一届七次全会精神主题研讨班精神,通报了2020年上半年经济运行情况,安排部署了下半年经济社会发展重点工作和全区疫情常态化防控工作。

会议指出,要认真总结分析形势,切实增强战胜困难的信心和决心。今年以来,全区各级党员干部坚决贯彻落实习近平总书记及中央、省市各项决策部署,冲锋在前、英勇奋战,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控决定性成果得到全面巩固和拓展,经济社会加快恢复,主要经济指标探底回升,各项工作步入正轨,社会大局总体稳定。 

会议强调,在总结成绩的同时,更要清醒看到当前疫情防控形势依然严峻,“疫后综合症”超乎想象,疫后重振困难重重。但越是这个时候,越要保持定力、增强信心,提振精神,一往无前。只要全区上下心往一处想、劲往一处使,抢抓机遇,迎着困难上、扑下身子干,就一定能在危机中育新机、于变局中开新局,实现我区各项工作弯道超越。

会议要求,要大战下半年,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要在常态化疫情防控前提下,全面落实“六稳”“六保”任务,狠抓招商引资和项目建设、脱贫攻坚、防汛抗灾、民生保障、乡村振兴、安全稳定等重点工作,加快推动孝南疫后重振和高质量发展。要强化责任担当,保障各项工作落实落细落地。面对疫情防控这场大考和艰巨繁重的疫后重振任务,各级党组织、各级党员干部要旗帜鲜明讲政治、提升能力强担当、务实重行抓落实,主动作为、奋发有为、担当善为,拿出更大的干劲、拼劲、闯劲、韧劲,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

各乡镇场街道、开发区党(工)委主要负责同志,区直相关部门主要负责同志,区委办分管副主任及相关科室负责人,区政府办公室相关副主任参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览