孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 互动 > 在线调查在线调查

如何更高质量发展湖北自贸区?
调查时间:2018-07-04至2018-07-31 发起部门:孝南区电子政务管理办公室 状态: 已结束

扛起全省深化改革、扩大开放的大旗,湖北自贸区运行一年多来,改革试验田已经开花结果——

培育出首批可复制推广的经验:21项改革事项走向全省,5项改革事项在全国推广。湖北自贸区以0.065%的国土面积实现了全省31.4%的合同利用外资、29.6%的进出口总额。1万多家新增市场主体扎堆自贸区,自贸区正成为高技术产业的密集区,澎湃出日益强劲的高质量发展动能。

设立湖北自贸区是党中央、国务院在新形势下全面深化改革和扩大开放的重大战略举措。党的十九大明确提出,要“赋予自贸区更大改革自主权”,要“积极探索建设自由贸易港”。如何更高质量发展外向型经济,如何让自贸区这一改革试验田结出更丰厚的硕果?

7月底,湖北省政协将召开“高质量发展外向型经济,提高湖北自贸区开放水平”月度专题协商会,政协委员、相关政府部门负责人将围绕这一议题,议政协商。

为广泛搜集民意,即日起,省政协办公厅联合楚天都市报,推出网络议政活动,欢迎贵企业参加网络问卷调查,您的意见和建议,有可能被带到专题协商会会场。


调查内容
问题1: 贵企业位于湖北自贸区的: (必填项)

选项: 武汉片区

选项: 宜昌片区

选项: 襄阳片区
问题2: 贵企业类型: (必填项)

选项: 国有企业

选项: 中外合资企业

选项: 外商独资企业

选项: 民营企业

选项: 其他
问题3: 贵企业认为湖北自贸区成立是否改善了营商环境: (必填项)

选项: 明显改善

选项: 有所改善

选项: 没什么改善

选项: 有所恶化
问题4: 贵企业认为湖北自贸区成立后,区内政府办事效率: (必填项)

选项: 明显提高

选项: 有所提高

选项: 没什么提高

选项: 有所降低
问题5: 贵企业认为湖北自贸区成立后,贸易自由化程度(海关监管方式和通关效率等): (必填项)

选项: 明显提高

选项: 有所提高

选项: 没什么提高

选项: 有所降低
问题6: 贵企业认为湖北自贸区成立后,投资便利化程度(投资准入、企业跨境投融资和外汇资金运用的便利化等): (必填项)

选项: 明显提高

选项: 有所提高

选项: 没什么提高

选项: 有所降低
问题7: 贵企业认为湖北自贸区挂牌以来对企业经营成本的影响: (必填项)

选项: 大幅降低了成本

选项: 降低了一些成本

选项: 变化不大

选项: 增加了一些运营成本

选项: 明显增加成本
问题8: 贵企业认为获得自贸区各项政策措施的信息渠道: (必填项)

选项: 十分容易

选项: 比较容易

选项: 一般

选项: 不容易
问题9: 综合来看,贵企业认为导致改革措施落实存在差距的主要原因是: (必填项)

选项: 设计不够合理

选项: 执行机构效率不高

选项: 执行机构与上级主管部门之间协调困难

选项: 时间太短

选项: 其他
问题10: 贵企业对未来在湖北自贸区的经营前景: (必填项)

选项: 十分乐观

选项: 比较乐观

选项: 谨慎乐观

选项: 不乐观
问题11: 贵企业是否计划在湖北自贸区内扩大投资: (必填项)

选项: 计划扩大投资

选项: 保持现有规模不变

选项: 以后看情况确定

选项: 计划撤出自贸区
问题12: 贵企业是否计划在湖北自贸区内扩大投资:贵企业认为,未来湖北自贸区最需要改进改革创新的领域是(多选,请选择三项): (必填项)

选项: 加快政府职能转变,提高行政效率

选项: 扩大市场开放

选项: 完善准入前国民待遇加负面清单的投资管理制度

选项: 推进贸易方式转变

选项: 深化金融领域开放创新

选项: 改革海关监管方式

选项: 改革税收体系

选项: 其他
问题13: 对于如何提高湖北自贸区开放水平,您有哪些建议?在推动自贸区的产业转移升级、创新驱动发展方面,您有何具体建议? (必填项)
建议:
问题14: 湖北自贸区建设要成为中部有序承接产业转移示范区,战略性新兴产业和高技术产业集聚区,全面改革开放试验田和内陆对外开放新高地,还需在哪些方面创新着力? (必填项)
建议: