孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝南区2018年度“10·17扶贫日”活动在祝站镇金鱼村举行
发布时间:2018-10-18 信息来源: 作者:冯欢 访问量:1438 字体大小:【 视力保护色:

活动现场

开展扶贫义诊活动

        10月17日是全国第5个扶贫日,孝南区2018年度以“精准脱贫、携手同行”为主题的扶贫日活动在祝站镇金鱼村举行。区领导袁华江、盛夏、刘小三、蔡辉、王建章出席活动。
        活动现场,区领导为我区10名“脱贫之星”颁发了奖章,对他们不畏贫穷、艰苦奋斗最终成功脱贫致富的精神表示感动,并希望脱贫户们要继续发扬勤劳脱贫的奋斗精神,以自身的正能量影响和带动全区的贫困户们积极奋发向上,努力脱贫致富。企业家姚宝林、肖春风、陈传红等为我区10名贫困学子发放了学习用品,并表示希望通过各种帮扶方式,汇聚起企业家的爱心力量,积极助力我区贫困学子完成学业、成人成才、报效社会。民建孝南支部5名委员热情献爱心,共为贫困户捐献现金12万元,以及书包、保暖鞋、真丝被等价值1万余元的学习和生活物资。
        颁奖活动后,区卫计局、区农业局、区残联、区教育局、区民政局、区人社局、区劳动就业局、区医保局等单位围绕“精准脱贫、携手同行”活动主题,开展政策咨询服务、健康体检义诊、入户走访等一系列活动,为该镇贫困户送去了关怀与帮助。
        界河村脱贫户徐亚平激动的说道:“非常感谢各级党委政府帮助我脱贫致富,以前家穷人懒、心灰意冷,生活没有奔头,自从驻村干部来了后,不仅解决了我妻子大病治疗和孩子们上学的困难,还帮助我建起了蔬菜种植大棚,家庭收入从以前一年几千元变成现在的几万元,现在我还购买了小货车,方便运输蔬菜,我的生活是越过越好,对未来的生活我满怀希望!”
        据悉,近年来,孝南区高度重视扶贫工作,将脱贫攻坚作为“一号民生工程”来抓,大力改善贫困村基础设施条件、优化公共服务,实现两个“六张网”全覆盖,累计完成危房改造805户,建设通村公路116公里,解决39个贫困村饮水安全问题;用硬办法推进各类政策、资金、资源向扶贫领域倾斜,累计投入4.85亿元落实各项扶贫专项政策,发放精准扶贫小额贷款1255户、4350万元,支持产业项目220个、6177万元;花大力气扶智扶志,改变贫困户精神面貌,涌现出李安学、徐亚平等一大批自主脱贫典型。三年来,已完成41个贫困村出列、6262名贫困人口脱贫。
        此次“扶贫日”活动,旨在全区营造“人人皆愿为”的社会氛围,弘扬“人人皆可为”的公众理念,完善“人人皆能为”的参与机制,形成“精准扶贫没有旁观者、精准脱贫没有局外人”的社会扶贫格局,为全区全面打赢脱贫攻坚战、实现“精准扶贫、不落一人”总体目标奠定坚实基础。(责任编辑:陆新刚)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: