孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区纸品行业工会联合会召开选举大会
发布时间:2018-09-15 信息来源: 区总工会 作者:李敏 访问量:685 字体大小:【 视力保护色:

        9月13日下午,在雄壮的国歌声中,孝南区纸品行业工会联合会第一届委员会选举大会在金红叶纸业(湖北)有限公司员工活动中心二楼会议室隆重开幕,来自金红叶、维达、恒安、中顺、金凤凰5家纸品行业的39名职工代表投票选举孝南区纸品行业工会联合会、经费审查委员会、女职工委员会。孝感市总工会副主席肖继玲,区总工会党组书记、常务副主席黄胜超同志出席会议并讲话。
        大会以无记名投票方式选举产生了工会联合会领导班子,张帅同志当选主席,杨晶、李江、尹国俊、成凯霞当选副主席,周立波同志当选经费审查委员会主任,杨晶同志当选女职工委员会主任。
        孝感市总工会副主席肖继玲同志代表市总工会向大会的顺利召开以及新当选的工会联合会班子成员表示热烈的祝贺。她说,正当全市工会组织积极学习贯彻省工会十三大精神之际,孝南区纸品行业工会联合会成立了,这不仅是孝南区广大职工政治生活中的一件大事,也是孝感市行业工会发展的大事,是孝南区工会组织建设取得的阶段性成果,必将对全市推进行业工会和工会组织建设起到强劲的促进作用。新成立的孝南区纸品行业工会,要在孝南区总工会的指导下,采取多方联动机制,与相关纸品企业紧密配合,切实按照“那里有职工那里就必须组建工会”的要求,真正沉下去,摸实情,抓亮点,大力开展广普查、深组建、全覆盖的建会活动,进一步发展壮大纸品行业工会。孝南区总工会要对该行业工会给予必要的资金和人才支持,使行业工会做到“有班子、有队伍、有制度、有活动、有阵地、有经费”,做到工会组织亮牌子履职能,工会主席亮身份履职责。
        区总工会党组书记、常务副主席黄胜超同志强调,纸品行业工会联合会要把密切联系广大职工作为生命线,从职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,大力开展办实事活动,使困难职工帮扶工作常态化、长效化、制度化。要大力弘扬劳模精神,大力开展以“当好主人翁、建功新时代”为主题的劳动竞赛活动和经济技术创新活动。充分激发广大职工群众的创新才智和创造潜能,在推动高质量发展中作出自己应有的贡献。要开展好工资集体协商活动,使职工待遇能随着企业效益的提高逐步提高,真正实现职工安心体面工作、企业快速健康发展。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: