孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 统计数据 统计数据

索引号: 210000/2018-00008 名称: 全区招商引资工作推进会召开
发布机构: 区委政研室 孝南网 区招商局 发文日期: 2018-08-09
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>统计数据
公开方式: 公开 是否有效: 有效
全区招商引资工作推进会召开
—持续掀起招商引资新高潮 夯实加快高质量发展底盘
字体大小:【 视力保护色:

        8月8日,我区召开招商引资工作推进会。区领导袁华江、盛夏、张莉、陈小华、刘方平、肖江华,开发区党工委书记陈义华出席会议。
        会上,通报了孝南区2018年上半年招商引资工作情况,安排部署了下步工作;东山头、肖港镇、西河镇、新华街道、车站街道、区旅游局作了发言。
        袁华江指出,今年以来,区委、区政府把招商引资和项目建设作为头等大事、“一号工程”来抓,坚持大招商、招大商,不断拓宽招商渠道,优化投资环境,提升服务水平,全区招商引资工作成效斐然,在引进投资过百亿、十亿元项目、集群龙头企业、产城一体项目、康养和农旅融合项目、汉孝一体化项目等5个方面实现了较大突破。 
        袁华江强调,要肯定成绩,坚定信心,升腾招商引资强大气场。全区招商引资工作成绩显著,关键在于做到了“五个坚持”,即坚持领导带头抓招商、坚持解放思想抓招商、坚持夯实平台抓招商、坚持创新方式抓招商、坚持优化服务抓招商。全区上下要进一步坚定不移地继承和发扬这五条成功经验,再接再厉、乘势而上,持续掀起招商引资新高潮,确保圆满完成全年招商引资目标任务。
        袁华江要求,要突出重点,精准发力,实现招商引资更大突破。全区上下要牢固树立“项目为王”理念,坚持“三招三换”举措(一二三产业一起招、大中小项目一起招、国有民营个体一起招;以市场换产业、以资源换资本、以存量换增量),实行全领域、全产业、全链条、全要素、全功能精准招商,要围绕重点产业、重点区域、重点对象招,在提高质量上下功夫;要突破土地瓶颈、激活多元资本、解决用工难题,在要素保障上下功夫;要快建、严管,在做实平台上下功夫;要强效能、强包保、强法治,在优化环境上下功夫,全面推动我区招商引资工作质的提升、量的突破。要压实责任,真抓实干,开创招商引资新局面。要强化招商责任,每个乡镇要引进3-5个5000万元以上的项目,每个部门要提供1-2条有价值的招商信息,完成硬指标、硬任务,确保硬账硬结;要强化检查督办,实行“四查四看”,加大检查督导力度,形成工作合力;要强化考核奖惩,建立招商工作情况通报制度,采取招商引资成效与评先表优、干部提拔使用挂钩,对实绩突出的单位主要负责人和为招商作出重大贡献的干部,优先提拔重用,对招商引资无成效的单位实行通报约谈制度,做到正向激励和反向问责“两手硬”,全力推动我区招商引资工作再掀新高潮。
        各乡镇场街(开发区)党(工)委书记;区委办、区政府办分管负责人,区工商联、区发改局、区经信局、区教育局、区科技局、区财政局、区人社局、区国土资源局、区城乡建设局、区环保局、区交通运输局、区水务局、区农业局、区统计局、区安监局、区食药监局、区招商局、区旅游局、区工商局、区税务局、区规划分局、区供电公司、长兴公司、区汉孝一体化办公室主要负责人;区招商局全体班子成员和驻外招商局局长参加会议。(责任编辑:姚训)


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: