孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2018-00011 名称: 西河镇卫生院开展急救应急演练
发布机构: 区卫生和计划生育局 发文日期: 2018-08-10
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
西河镇卫生院开展急救应急演练
字体大小:【 视力保护色:

 

        8月7日下午,西河镇卫生院在门诊观察室开展急救应急演练,门诊部、公共卫生科、综合住院部、国医堂共4个科室参加。
        演练内容包括急性农药中毒急救处置、霍乱流行应急处置、急性左心衰应急处置、过敏性休克应急处置4个方面,黄建华医师负责对各项演练内容进行评分点评。
        门诊部演练内容为急性农药中毒急救处置,操作人员迅速将中毒者带离中毒现场,脱去有毒的衣物,用清水或肥皂水彻底清洗皮肤,对意识清楚的口服中毒者,立即在现场反复实施催吐,及时阻断吸收途径,防止增加毒物吸收而加重病情,拨打120急救热线为患者赢得生机。
        公共卫生科演练内容为霍乱流行应急处置,操作人员模拟发现了霍乱病人,发现与霍乱病人或带菌者有密切接触史,并发生泻吐症状者,及时向辖区内的传染病管理部门寻求支援,如社区服务中心、乡镇卫生院、疾病控制中心等。
        国医堂模拟发现过敏性休克患者,操作人员立即停用致敏药物,使病人平卧,去枕,松解领裤等扣带,就地进行抢救。对意识丧失者,将头置于侧位,抬起下颌,清除口、鼻、咽、气管分泌物,吸氧并保持呼吸道通畅。
        此次急救应急演练模拟了日常工作中容易发生的突发情况,提高了临床一线人员的急救水平和操作熟练度,当发生紧急情况时能及时处理应对。此外,黄建华医师温馨提醒广大群众,夏季高温高湿,容易滋生病毒细菌,平时不喝生水、不吃不洁食物,身体如果出现不适,应及时就医,确保人身安全。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: