孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2018-00009 名称: 区纪委监委开展应急救护培训活动
发布机构: 区卫生和计划生育局 发文日期: 2018-07-22
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
区纪委监委开展应急救护培训活动
字体大小:【 视力保护色:


        7月19日下午,孝感市中医院组织急诊科120急救小组成员到孝南区纪委监委进行应急授课演练培训活动,区纪委监委60多名工作人员参加活动。
        在区纪委监委会议室里,市中医院急诊科医生沈传运为参会人员认真讲解《常见急危重症救治》的医学知识,然后与120小组成员孙欣欣为大家进行“双人徒手心肺复苏”的现场操作演练。他们动作娴熟、细节精准、讲解到位,得到参会人员的一致肯定。参会人员纷纷上前进行现场操作演练,沈传运和孙欣欣蹲在地上,为他们认真指导。最后,沈传运医生结合大家的提问,为参会人员作了“急救及心肺复苏实地操作”过程中的要点与补充,再一次强化了理论与实践相结合的成效。
        通过此次培训,为心肺复苏等急救技能在孝南区的普及起到了推动作用,并通过规范内容的讲解纠正了日常生活中对心肺复苏技术认识上的不足和误区,提升了孝南区纪委工作人员的健康应急意识和技能。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: