孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 突发事件 突发事件

索引号: 100300/2018-00009 名称: 我区组织收听收看全省防汛抗旱工作视频会议
发布机构: 区委办公室 发文日期: 2018-07-25
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>突发事件
公开方式: 公开 是否有效: 有效
我区组织收听收看全省防汛抗旱工作视频会议
字体大小:【 视力保护色:

        7月24日上午,全省防汛抗旱工作视频会议召开,区委副书记盛夏出席孝南分会场会议,并在全省会议结束后,第一时间贯彻落实会议精神,对当前全区抗旱工作进行紧急动员部署。
        盛夏强调,一是认识要到位。各地各部门要针对全区旱情加速发展的趋势,牢固树立抗大旱、抗长旱、防大灾的思想,坚决打赢抗旱救灾战,为农业夺丰收打好基础。二是措施要到位。各乡镇要制定和完善应急预案,提前对主干渠系沿线进行除杂整治,抓紧修复损毁渠系,确保实现供水畅通;对“水尾子、旱包子”地带作好充分准备,确保抗旱无死角。水务部门和防办要科学分析研判旱情,算好水账,搞好水源调度。三是保障要到位。各相关部门要各司其职、各负其责,密切配合,协同作战,形成防汛抗旱工作的强大合力。四是责任要到位。各地各相关部门要压实抗旱工作责任,主要负责人要到一线指挥,分管负责人要深入田间地头,组织发动农民群众共同投入抗旱救灾;要加强信息报送、强化应急值守,保持政令畅通、行动落实;要严肃工作纪律,做到履职尽责、失职追责。
        为全力备战抗旱工作,孝南区气象灾害防御工作领导小组已于7月23日正式启动气象灾害(高温)III级应急响应。(责任编辑:刘军)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: