孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读 老版门户入口

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2018-00010 名称: 三汊镇卫生院举办过敏性休克应急预案演练
发布机构: 区卫生和计划生育局 发文日期: 2018-07-28
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
三汊镇卫生院举办过敏性休克应急预案演练
字体大小:【 视力保护色:

 

        7月26日上午,三汊镇卫生院为全面提升医护人员对过敏性休克患者的应急能力和救治水平,组织医护人员在门诊输液大厅开展了药物过敏性休克应急预案演练。
        演练开始后,模拟一名患者出现面色苍白、口唇发绀等药物过敏性休克现象,护士发现后立即按照过敏性休克抢救流程,向科室主任、护士长汇报,医护人员快速组织抢救,有条不紊地实施停药、更换管道、吸氧、监测生命体征等抢救措施。整个急救过程紧张有序,医、护人员到位迅速,处理措施得当、用药准确,符合抢救流程,最终使患者转危为安。抢救过程中,医护人员很好地执行了应急抢救制度、核对制度、口头医嘱执行制度,展现了医护配合能力。演练结束后,院长李文军带领大家对演练过程进行了评估分析,肯定了医护人员的应急意识和临场应急能力,并指出了演练中存在的不足。
        在基层卫生院中,输液是最常见、最主要的治疗方式,药物过敏反应时有发生。怎样做到快速反应、正确处理,防止发生严重后果,熟练掌握救治流程十分必要。通过此次应急预案演练,强化了医务人员的急救理论知识和操作技能,提高了团队协调能力,同时也查找出了工作中存在的缺陷,为全院医疗安全提供了有效保障。(责任编辑:严祥超)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: