孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

投资孝南

欢迎关注孝南招商微信公众平台

当前位置: 首页 > 服务 > 优惠政策 优惠政策

“多证合一”再升级
今起,我省实行“三十六证合一”
发布时间:2018-07-02 信息来源: 孝感门户网 作者: 访问量:2391
字体大小:【 视力保护色:

      记者从全省“多证合一”改革推进会上获悉,6月30日起,湖北省市场主体营业执照将在原有“二十七证合一”的基础上全面实施“三十六证合一”。
  本次新增了财政、农业、新闻出版、粮食、海关、气象等6个部门,增加了粮食仓储企业备案等11项“多证合一”事项,进一步扩大了整合证照事项范围,方便企业办事。
  省农业厅相关负责人表示,目前,省农业厅已与省工商局实现数据共享,以后涉农市场主体注册信息以工商部门录入为准,不再重复录入,减少市场主体制度性成本。
  省工商局相关负责人表示,此次改革是之前“多证合一”改革的升级版本。今后“多证合一”改革涉企证照事项目录实行动态更新管理,对目录以外符合整合要求的证照事项,分期分批纳入“多证合一”范畴,做到成熟一批、整合一批。
  专家表示,“多证合一”改革通过减少证照数量,简化办事程序,降低办事成本,以“减证”推动“简政”,进一步压缩企业进入市场前后的各类涉企证照事项,有利于释放改革红利、营造便利宽松的创业创新环境,进一步提高劳动生产率。(张茜、上官晓敏、万红)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: