孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 统计数据 统计数据

索引号: 210000/2018-00006 名称: 区公共资源局扎实开展打击围标串标、应招未招集中整治行动
发布机构: 区公共资源交易监督管理局 发文日期: 2018-06-02
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>统计数据
公开方式: 公开 是否有效: 有效
区公共资源局扎实开展打击围标串标、应招未招集中整治行动
字体大小:【 视力保护色:

        今年以来,区公共资源局以“五化管理”为抓手,扎实开展打击围标串标、应招未招集中整治行动。
        该局依据“五化管理”(工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核细微化)的具体要求,组织精干力量组成五化管理工作专班,每月定期召开专题会议进行研究部署,逐步建立起一套完善的工作流程。
        结合工作实际,该局主动创新,实行中标候选人是否拖欠农民工工资函询和第一中标企业法人约谈,截止目前,该局向区人社局函询中标公司有无拖欠农民工工资共计17次,约谈第一中标候选人共计9次,对存在拖欠农民工工资行为的第一中标候选人暂缓发放中标通知书1次。联合区公安、建设、交通、水利等相关部门开展打击围标串标、应招未招集中整治。同时,在前期要求全区各乡镇及区直部门进行自查的基础上,对我局2017年以来进入区级交易平台运行的电子全流程项目进行了自查统计分析,目前已经掌握了投标文件机器制作码一致,涉嫌围标串标线索2条,涉及6家投标企业、资格预审入围后无正当理由不参加投标线索8条,涉及14家投标企业、相关乡镇及区直部门应招未招和招小建大行为共计9起。
        下一步,该局将把集中整治行动与扶贫领域招投标执法检查及作风整顿专项治理工作相结合,联合区纪委、建设局、扶贫办组成联合执法专班,对全区各乡镇及区直部门开展联动执法大检查,对发现的违规行为进行重点查处,确保集中整治行动取得实效。(责任编辑:胡林刚)
 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: