孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 统计数据 统计数据

索引号: 210000/2018-00003 名称: 区经信局五举措力促工业经济“开门红”
发布机构: 区经济商务和信息化局 发文日期: 2018-03-05
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>统计数据
公开方式: 公开 是否有效: 有效
区经信局五举措力促工业经济“开门红”
字体大小:【 视力保护色:

      明确工作目标,提早做好部署。明确一季度全区规模以上工业完成增加值总量确保达到全年预期目标的25%以上,增幅确保超过全市平均水平。按照目标定位,组织专班到各个乡镇场街调研督办,把工作任务分解到各地,做到月月有目标,人人有责任,层层抓落实,确保首季工作目标的落实。

      认真开展调查研究,着力解决企业困难。春节前对企业的用工、资金等要素需求情况和存在的问题进行了一次全面调查,认真梳理形成企业诉求清单提交给相关包保部门,并督促加以解决。

      引导企业做好生产准备,力争节后早日开工。节前收集汇总全区规模工业企业放假时间,引导放假企业利用节日搞好设备检修和维护,为节后尽快启动和恢复生产创造条件。节后每天统计开工企业数量,分析重点企业产能恢复情况,预测数据走向。截至3月1日,全区开工企业119家,开工率78.8%。

      深入实施技改工程,掀起项目建设高潮。深入实施“万企万亿技改工程”,大力推进区级重点工业投资和技术改造项目建设,着力解决项目建设中的问题,保持工业经济发展后劲。

      抓好经济运行监测,防止数据大起大落。准确掌握国家宏观调控政策,强化对经济运行的引导。注重重点行业、重点企业和工业用电形势的监测分析,及时了解主要经济指标完成进度和各项重点工作推进落实情况,分析经济运行中存在的问题和困难,提出有针对性的意见建议,确保各项经济指标按月完成目标任务,防止出现数据大起大落现象。(责任编辑:严祥超)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: