孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 住房保障 住房保障

什么是公共租赁住房?包括哪几种类型?
发布时间:2018-02-09 信息来源: 湖北省人民政府门户网站 作者: 访问量:7226 字体大小:【 视力保护色:

        公共租赁住房,是指政府提供政策支持,限定套型面积和租赁价格,面向规定对象提供的保障性租赁住房。公共租赁住房可以是成套住宅,也可以是集体宿舍。原则上单套建筑面积控制在60平方米以内,以40平方米的小户型为主。公共租赁住房按照满足基本居住需求的标准进行了统一装修,承租户只需配少量家具、电器即可入住。

        我市公共租赁住房包括政府类、社会类和商品住房项目配建的公共租赁住房。其中,政府类公共租赁住房包括政府及其保障性住房投融资平台公司通过投资新建、收购、改建、配建和租赁等方式筹集的公共租赁住房;社会类公共租赁住房是指企事业单位筹建的公共租赁住房。

 


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: