孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 互动> 来信公示 来信公示

周某反映信访事项答复
发布时间:2017-12-20 信息来源: 作者: 访问量:2727 字体大小:【 视力保护色:

来 信 人:周某
来信时间:2017年12月2日
主要诉求:反映杨店镇定心村周某咨询能否办理公共租赁住房的问题。
承办单位:住房保障局
答复时间:2017年12月14日
答复内容:
根据《孝感市公共租赁住房管理办法》(孝感政规[2012]2号)文件,廉租住房纳入公共租赁住房管理,现统称为公共租赁住房。根据《孝感中心城区2017年公共租赁住房申报工作实施方案》(孝房保文[2017]4号)文件,申报公共租赁住房的对象分为两类——城区低收入住房困难家庭、其他住房困难对象。其中,城区低收入住房困难家庭申报公共租赁住房需满足以下条件:1、申请人应为孝感城区常住非农业户口,且家庭成员在城区实际租房共同居住生活,相互之间有法定的赡养、抚养和扶养关系;2、在城区无私有住房或私有住房建筑面积在人均16平方米以内;3、申请家庭人均月收入在1100元以内;4、市政府规定的其他条件。其他住房困难对象申请公共租赁住房,需具备下列条件:1、申请人及其家庭成员在城区无私有住房;2、各类住房对象分别需要具备的条件。具体分类条件是:城区其他收入家庭申请人应为孝感城区常住非农业户口,且家庭成员在城区实际租房共同居住生活,相互之间有法定的赡养、抚养和扶养关系;新就业人员在城区用人单位工作不超过5年且与用人单位签订劳动(聘用)合同。申请人父母为孝感城区户籍的,其父母必须符合住房困难条件,且未以家庭名义申请保障性住房;进城务工(含灵活就业)申请人应年满18周岁,持有用人单位证明或城区居住证;引进人才应持有市委、市政府有关证明。
经调查,一、你家庭居住在杨店镇,未在孝感城区租房居住。二、未在城区用人单位就业。因此,你不在孝感城区公共租赁住房保障范围。
 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: