孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读 老版门户入口

当前位置: 首页 > 互动> 来信公示 来信公示

咨询自己受过省级表彰能否增加退休工资比例的问题
发布时间:2017-09-12 信息来源: 作者: 访问量:3035 字体大小:【 视力保护色:

信访人反映的主要问题和诉求:反映退休前曾任教于孝南区毛陈镇府的一所小学,1989年获得“湖北省优秀教师”称号,1991年受过“抗洪救灾先进个人”的省级表彰,现想了解自己受过省级表彰能否增加退休工资比例
回复意见:
梁老师:您好!
经调查,您出生于1940年5月, 1970年3月参加工作,2000年5月退休,退休时退休待遇计发比例为100%。根据鄂人【2007】29号《关于国家机关事业单位工资制度改革后有特殊贡献的工作人员退休后提高退休费标准若干问题实施意见》第五条第二项的文件规定,“按照上述规定提高退休费标准的各类人员,提高标准后的基本退休费比例最高不得超过本人退休前基本工资的100%”,因此不能再增加退休工资比例。
《鄂工发[2013]26号》文件规定,从2014年起,恢复离退休劳模荣誉津贴的发放,并适当提高荣誉津贴标准,即:全国劳模每人每月150元,省部级劳模每人每月100元。劳模津贴由劳模所在单位支付。您1989年获得“湖北省优秀教师”称号,1991年受过“抗洪救灾先进个人”的省级表彰,您的这些荣誉不是劳动模范荣誉,所以您不属于离退休劳模荣誉津贴发放的对象。
 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: