孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 住房保障 住房保障

《孝感市住宅小区物业管理条例》获省人大批准
发布时间:2018-11-21 信息来源:孝感日报 作者:记者朱霞 通讯员王建 访问量:377 字体大小:【 视力保护色:

  11月19日,湖北省第十三届人大常委会第六次会议审查批准了《孝感市住宅小区物业管理条例》。该条例将由孝感市人大常委会发布公告后正式施行。
  条例共6章51条,以改善居住环境、促进社会和谐为目标,对业主自治、前期物业管理、物业服务、物业的使用与维护以及法律责任等方面作出了规定,设置了业主代表大会、物业管理委员会、物业承接查验、物业服务信用管理、住宅专项维修资金管理等制度。条例还针对市民普遍关注的小区停车管理、为既有住宅增设电梯、“弃管”小区物业托管、老旧小区改造等热点问题,也作出了回应,完善了相关制度规定。
  条例的制定出台,对于依法解决住宅小区物业管理中的矛盾纠纷,进一步提升我市物业服务质量和水平,营造安全、舒适、文明、和谐的居住环境,将起到重要的推动作用。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: