孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导调研督办中央环保督查“回头看”信访案件调查处理工作
发布时间:2018-11-20 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:607 字体大小:【 视力保护色:


区领导一行检查金达钢厂环保整改情况

区领导一行检查万安闸沙场关停整改情况

  11月19日下午,区委书记袁华江实地调研中央环保督查“回头看”交办我区的信访案件,督办整改落实工作情况。

  袁华江一行实地检查了广场街道小江南酒店油烟净化处置情况,东山头金达钢厂环保整改情况、东山社区养鸡场关停整改情况,肖港镇杨林小学沟渠垃圾清理及万安闸沙场关停整改情况,西河镇云丰村养猪场整改情况。

  每到一处,袁华江都认真对照问题清单逐条检查整改情况,并仔细听取相关责任人关于整改具体情况的汇报。他要求,要牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,强化“四个意识”,把环保督察整改工作放在心上、扛在肩上,在思想上高度重视,在措施上高效有力,在行动上抓好落实,确保所有问题整改彻底不反弹。相关属地和部门要层层落实责任,进一步强化源头管控,加强畜禽养殖禁养限养政策落实,在保护环境中规范引导畜禽养殖业健康发展;进一步强化执行标准,规范企业严格按照环保要求安全生产,严守绿色环保红线、安全生产底线;进一步强化整改查处,严格监管、铁腕治污、铁规治污,对违反生态环境保护法律法规的行为依法依规严肃查处,大力营造人人爱护环境、美化环境的良好氛围;要进一步强化督察问责,持续开展环保督察反馈问题整改“回头看”,对不作为、慢作为、乱作为的责任单位加大问责力度,确保持续形成高压态势,严防问题反弹,不断巩固整改成效,扎实推进我区生态环境质量持续稳定向好发展。

  区委办、区政办、区环保局、区发改局、区经信局、区教育局、区城乡建设局、区水务局、区畜牧局、区城管执法局、肖港镇、西河镇、东山头、广场街道相关负责人参加活动。(责任编辑:万峰)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: