孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

全区民营企业家座谈会召开
发布时间:2018-11-15 信息来源:孝南网,区工商联 作者:冯欢 刘鹏 访问量:747 字体大小:【 视力保护色:

10.jpg

 

  11月14日,我区召开民营企业家座谈会。区委书记袁华江出席会议并讲话,区委副书记盛夏主持会议,区领导滕亚斌、张莉、戴少平、刘方平出席会议。

  会议学习传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,通报了孝南区民营经济发展情况及支持民营企业发展的政策措施。邱保国、马中德、周文平、李子琦、张洪涛等民营企业家代表先后发言,大家敞开心扉,畅所欲言,结合企业实际,就促进民营经济发展提出了意见建议。

  在认真听取大家发言后,袁华江表示,民营经济是推动孝南高质量发展的根基所在、动力所在、希望所在;支持民营经济发展须臾不能忽视、丝毫不能放松、一刻不能懈怠;区委、区政府始终与民营企业家同呼吸、共命运、心连心。针对大家提出的意见建议,区委区政府认真研究吸收,所有问题照单全收,迅速交办相关部门,第一时间对接回复。

  袁华江强调,要准确把握形势,坚定发展信心。民营经济是我区经济增长的主引擎、财政税收的主来源、转型升级的主力军、创新创业的主阵地、吸纳就业的主渠道。当前,民营经济发展进入新时代,机遇与挑战并存,中央、省市各级都召开会议,研究措施,大力支持民营企业发展,可以说是为推进民营企业发展敲响了“定音鼓”、送上了“定心丸”、把准了“定向盘”,广大民营企业家要把握机遇,顺应大势,正确认识“发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼”,坚定信心跟党走,心无旁骛干事业,做强做大民营企业,助力孝南高质量发展。要加大支持力度,优化发展环境。各地各部门要按照中央、省市要求,切实推动政策落地,切实加强要素保障,切实做好涉企服务,切实优化营商环境,实施更多“能感知、有温度、见效果”的政策举措,全力支持我区民营企业做大做强。要紧跟时代步伐,提高发展质量。广大企业家要深刻领悟习近平总书记对民营企业的殷切希望,践行好习近平总书记的指示要求,进一步永葆创业激情、勇于改革创新、加强诚信建设、担当社会责任、重视企业党建,不断开拓奋进,再创佳绩,为孝南加快高质量发展、“建成新节点、跻身一梯队”作出新的更大贡献。

  全区部分民营企业家代表、区直相关部门主要负责人参加会议。(责任编辑:杨建新)

 

 

 

 

 

 

 

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: