孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 住房保障 住房保障

我省纳入政府购买公租房运营管理服务试点
发布时间:2018-11-01 信息来源:湖北省住房保障局 作者: 访问量:143 字体大小:【 视力保护色:

  近年来,随着大量公租房建成和交付使用,公租房运营管理中专业人员不足、服务水平不高、管理不规范等问题日益凸显。为进一步完善公租房运营管理机制,更好地吸引企业和其他机构参与公租房运营管理,近日,住建部、财政部联合下发《关于印发推行政府购买公租房运营管理服务试点方案的通知》(建保〔2018〕92号)(以下简称《通知》),将湖北等8个省(区)纳入开展政府购买公租房运营管理服务试点。

  《通知》明确了指导思想和坚持政府主导、公开择优和注重实效的基本原则,通过试点形成一批可复制、可推广的试点成果,为提升公租房运营管理能力提供支撑。

  《通知》从明确购买主体、规范购买内容、科学选定承接主题、做好与事业单位分类改革与机构改革的衔接、完善购买机制、落实经费保障、规范服务标准、全面实施绩效管理等方面明确试点内容,并从加强指导监督、推进试点实施、注重宣传引导和畅通投诉建议渠道四方面明确试点要求。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: