孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读 老版门户入口

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

转作风强服务 助力脱贫攻坚
——区残联开展“上门办证”活动
发布时间:2018-11-09 信息来源:区残联 作者:吴凌 访问量:38 字体大小:【 视力保护色:

QQ截图20181108152444.png

  为切实方便重度残疾人办证,助力残疾人脱贫攻坚,让更多行动不便的残疾人能享受到国家惠残政策,近日,区残联组织工作专班深入各乡镇到残疾人家中现场办理残疾证。

  在办证现场,区残联工作人员详细询问他们的病史病因,查看病历,严格按照残疾人评定标准进行现场鉴定。同时,围绕残疾人的生活照料、医疗康复等方面开展服务,与残疾人促膝谈心,了解他们的生活起居情况,当面宣传解读残疾人“两补”等惠残政策。

  在肖港镇晨光村黄望娥家中,工作人员现场为其办理了残疾证,黄望娥的婆婆感激地说:“媳妇精神有问题,体重偏重,我年纪大了拉不动她,残疾证办不了,补助领不上,这下残联派人直接办,我可省心啦!谢谢啦!”

  据悉,此次活动共为37名重度残疾人办理了残疾证。上门办理残疾证,这是区残联转作风、强服务,继送辅具下乡活动后开展的打通服务残疾人“最后一公里”的又一便民举措,通过下乡办证,解决了重度残疾人办证难问题,节省了残疾人办证的时间和费用,让我区残疾人在最短的时间内能享受到惠残政策,加快了残疾人脱贫攻坚的步伐,为残疾人带来了实实在在的利益,所到之处受到残疾人及残疾人家属的广泛称赞。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: