孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

我区召开脱贫攻坚工作成效考核暨 “三农”发展综合考评任务交办会
发布时间:2018-11-08 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:297 字体大小:【 视力保护色:

99.jpg

  11月7日,我区召开脱贫攻坚工作成效考核暨“三农”发展综合考评任务交办会。区委副书记盛夏主持会议,副区长蔡辉部署相关工作。

  会上,区扶贫办主要负责人讲解了脱贫攻坚工作成效考核相关指标,区农办主要负责人讲解了“三农”发展综合考评相关指标。

  盛夏强调,要坚持做到“三个一”。要一心坚定创新争优的决心,考核考评是对一年工作的综合评价,事关我区在全市、全省的排名位次,前期我区两项工作有基础、有成绩,后期决不能掉以轻心,各部门要努力做到工作要体现、形象要展示、士气要提振,进一步坚定信心、盯准目标、争先进位。要每一个考核分值都争取到位,对标考核总要求和每个项目的标准,分析指标差距,研究解决措施,确保得分点应得尽得;充分利用考核考评前剩余时间,攻坚项目建设等难点重点问题,确保各项工作达标;搞好衔接工作,各部门之间、部门和乡镇之间要搞好横向、纵向衔接,打好配合战;尤其是要加大对上衔接,多汇报工作、多了解情况,争取省直对口部门支持。要坚持“一把手”亲自抓,责任要明确,会后要及时向部门“一把手”汇报,专题研究部署两项工作任务,明确责任科室、责任人和时间节点;责任要担当,要找准差距、研究措施、主动汇报,不断苦干实干巧干,力求实效;责任要追究,对不作为、不担当而影响全区位争先进位的单位和个人,要严肃追究责任,并采取相应处罚措施。

  蔡辉要求,要充分认识脱贫攻坚成效考核和“三农”综合考评的重要性,创造性地开展工作,确保两项工作保位进位;要熟悉掌握考核考评指标体系,准确把握现实情况,结合上情、外情、内情,寻找孝南区路径和应有的位置;要突出做好对上汇报衔接、沟通对接工作,想方设法争取省直对口部门的最大支持;要对照考核考评指标,强化工作措施,下大力气补齐短板;要把握时间节点,加强协调配合,抓紧完成各项准备工作,确保我区在全省、全市脱贫攻坚工作成效考核和“三农”综合考评中取得好成绩。

  区农办、区扶贫办、区委督查室、区政府督办室主要负责人;区直相关部门分管负责人;区脱贫攻坚指挥部办公室各工作组组长参加会议。(责任编辑:段克亮)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: