孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

省卫计综合监督局到我区 开展“双随机、一公开”监督检查
发布时间:2018-11-09 信息来源:区卫生局 作者:涂凯维 董志勇 访问量:85 字体大小:【 视力保护色:

   11月5日上午,省卫生计生综合监督局到我区开展医疗卫生监督检查。市、区两级卫计综合监督执法局负责人陪同检查。

  据悉,这是省卫生计生综合监督局按照国家“双随机、一公开”监督检查任务对我区进行的首次监督检查。  

  在肖港镇马鞍村卫生室,检查人员就卫生室从业人员执业资格情况,抗菌药物、医疗器械的管理情况,传染病疫情报告及疫情控制情况,医务人员洗手消毒设施的配备、使用和医疗废弃物的管理等进行了全方位的监督检查。就检查中发现的问题制作了现场检查笔录,下达了卫生监督意见书,并将检查结果与市、区两级卫计综合监督执法局负责人及肖港镇卫生院有关工作人员进行反馈。

  区卫计综合监督执法局负责人表示,该局将以此次检查为契机,进一步完善“互联网+监督执法”的工作模式,积极探索智能化“双随机”,通过实施“双随机、一公开”监督执法,继续坚持依法监管、公正高效、公开透明的原则,建立健全相应工作机制,加强执法人员培训,提高执法检查水平,推进随机抽查制度化、规范化、高效化,切实维护公共卫生和医疗服务秩序,护卫人民群众的身体健康。(责任编辑:周方)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: