孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

劳务工资起纠纷 法官速调解矛盾
发布时间:2018-11-08 信息来源:区法院 作者:张弓长、朱芸芸 访问量:98 字体大小:【 视力保护色:

  在审理涉民生权益纠纷案件中,孝南区法院以维护人民群众利益,缩短诉讼时间,提高结案效率为目的,积极引导当事人选择调解方式解决纠纷。近日,成功调解一起劳资纠纷案件,及时维护了当事人合法权益。

  据悉,原告汤某在2013年至2018年期间在被告湖北某房地产开发公司上班,工作期间,其并无严重违纪违规行为,但被被告辞退,且拒不支付日常工资6万余元,由此发生纠纷。

  案件起诉到法院后,案件承办法官余月明接到诉讼材料后,经与原被告沟通,了解案情经过后,积极引导当事人接受调解程序。调解过程中法官一边安抚双方情绪,一边详细释明法律规定和审判程序,通过释法解惑让双方当事人知晓法律规定,通过分析明理让双方当事人对产生原因和过错责任有了正确判断和理解。

  在此案件中,承办法官通过自己掌握的法律知识和丰富的调解经验,从“情、理、法”的角度耐心细致的对双方做了大量工作,最终双方同意了债务分期履行的提议,在约定好分期履行的时间以及未按协议履行的后果后,双方达成了调解协议,案件得到了圆满解决。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: