孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

市人大领导到孝南调研督导第四次经济普查工作
发布时间:2018-11-06 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:293 字体大小:【 视力保护色:

00.jpg

 

      11月5日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任彭桃安,市人大常委会党组成员、人大机关党组书记李明辉一行到孝南调研督导第四次经济普查工作。区领导龚少波、张莉、刘方平及书院街道相关负责人陪同调研。

      彭桃安一行先后到后湖社区、锦绣社区实地查看了书院街道经济普查一线工作开展情况,深入了解人员配备、舆论宣传、工作保障、工作难点等情况,并给一线普查员加油鼓劲。在随后召开的座谈会上,详细听取了书院街道主要负责人关于经济普查工作情况汇报。

      彭桃安指出,第四次经济普查是全国开展的一项编绘我国经济地图的基础性国力大调查活动。近期,书院街道全员上阵,全力以赴开展地毯式清查,准确及时采集一系列基础性数据,经济普查工作有了新进展、新变化。下一步,书院街道要认清形势,找准短板,抢抓关键节点,坚持问题导向,查遗补漏、查疑补漏,采取地毯式排查、拉网式清查,做到基础数据应登尽登、应统尽统,深入挖掘潜力。要加班加点大战最后五天,确保经济普查工作不拖后腿、走在前列。

      彭桃安要求,领导要“抱死”,书院街道及社区负责人要责任上肩,死盯任务,带领全员大干快干、真干实干。宣传要到位,要多方式、多途径利用各种媒体强化舆论宣传氛围,大力消除普查对象对经普工作怀疑与顾虑,积极配合支持经济普查工作。清查要到位,要大力开展地毯式、拉网式清查,确保街不漏巷、巷不漏户、户不漏店。部门要配合,要积极动员税务、工商、民政等部门合力开展彻清彻查行动,确保集中力量、联合攻坚、普查到位。保障要到位,要落实好人财物保障工作,让“两员”无后顾之忧,以最大限度确保经济普查工作顺利有效开展,力争按时保质完成第四次经济普查工作任务。(责任编辑:宋园堂)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: