孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

贴心上门办证“零距离”服务残疾人
发布时间:2018-11-06 信息来源:祝站镇 作者:王松 程福山 访问量:242 字体大小:【 视力保护色:

      残疾人证是残障人士享受国家残疾人“两项补贴”政策的重要依据,针对一部份偏远乡镇的精准扶贫残障人士因经济条件和行动不便的制约,残障多年未能办证,不能享受国家残疾人“两项补贴”的问题。11月5日,区残联领导和市康复医院、市一医院的评残专家一行,来到孝南区祝站镇土门村、乐张村、玉丰村开展“上门办证,送证上门”活动。

      魏国安是乐张村建档立卡贫困户,今年74岁,因中风导致瘫痪在床五年多,生活不能自理,经济状况极差,也不知道办理残疾人证的流程,所以一直未能办证享受国家残疾人“两项补贴”优惠政策。活动当天,市康复医院的评残专家为其填写办证申请表进行现场鉴定,当场评定为智力二级重残。

      据区残联肖理事长介绍,今年区残联共为全区150余名精准扶贫困难残疾人办理了残疾人证,其中重度残疾人98人,此次下乡办证活动较为详细地掌握了全区重度残疾人的生产生活状况,减轻了残疾人的办证负担,让广大残疾人真真切切的得到了关爱,感受到了党和政府的温暖。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: