孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

我区召开第四次经济普查紧急推进会
发布时间:2018-11-05 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:357 字体大小:【 视力保护色:


00.jpg


      11月2日,孝南区召开第四次经济普查紧急推进会。区委书记袁华江出席会议并讲话,区委副书记盛夏主持会议。区“四大家”全体领导、法检“两长”及其他在职县级领导干部出席会议。

      会议通报了全区第四次经济普查工作进展情况。

      会议指出,要准确把握形势,提高站位强认识。第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的基础性工作,对全面、准确反映我区经济总量和结构具有至关重要的作用。当前,我区“四经普”工作在全市排名垫底,形势严峻、时间紧迫,已经到了背水一战的最后关头,没有退路可言,更没有价钱可讲。各地各相关部门要以高度的政治责任感和紧迫感,在思想上真正重视起来,行动上更加自觉起来,化压力为动力,变被动为主动,采取超常规举措,全力以赴把“四经普”工作抓紧抓实抓好。

      会议强调,要集中力量攻坚,全员参与聚合力,领导要层层包保,干部要直接上手,部门要全力配合,集中时间,集中精力,集中攻坚,确保按时间节点完成经济普查数据上报工作。要全面查遗补漏,深入细致抓排查,确保区域全覆盖、登记无遗漏、质量硬过关。要强化工作保障,夯实基础提质效,重点做好财力保障、宣传保障和法律保障,大力营造人人了解、参与、支持经济普查的良好氛围。要压紧压实责任,跟踪问效促落实,坚持问题导向,迅速补齐短板,层层签字负责、完善奖惩机制、加强督办调度,大战最后7天,迅速彻底扭转被动局面,确保按时保质保量完成“四经普”工作任务。

      会议要求,全区上下要立足全年结硬账,统筹抓好招商引资和项目建设、脱贫攻坚、环境保护、安全稳定、基层组织建设、村(社区)“两堂”问题整治、全面从严治党等各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。同时,要细致谋划好明年“盘子”,安排好重点工作,确保开好头、起好步,全面加快孝南高质量发展。

      区直各部门主要负责人,各乡镇场街(开发区)党政主职、分管负责人、经管办主任,各村(居委会、社区)主要负责人参加会议。(责任编辑:杨建新)

 

 

 

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: