孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

全区召开区直单位“一标三实五全面”数据信息采集推进会
发布时间:2020-05-23 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 陈诗雪 访问量:304 字体大小:【 视力保护色:

IMG_20200522_103909.jpg

 

  5月22日上午,全区召开区直单位“一标三实五全面”数据信息采集推进会议。副区长赵海涛出席会议并讲话。

  会上,学习了市区“一标三实五全面”工作方案,安排部署了我区“一标三实五全面”数据信息采集具体工作。

  赵海涛强调,要强化认识、克难奋进,加快信息采集速度、确保信息录入质量,坚持信息质量第一、数量全覆盖的原则,按照科学规范、任务明确、标准清楚的要求,对接第七次人口普查需要,拟定数据采集技术参数,准确填报包含69项数据的的电子表格。要明确目标、强化协作,通过后台分析评估、现场实地核查等多种方式,切实加强对“一标三实五全面”信息质量的监管。要强化举措,紧盯目标,对信息真实准确率低、采集虚假和严重错误信息的乡镇部门,要强力督导其自查整改,对整改后信息质量仍不达标的,要对其所采集信息强制予以清空,确保“一标三实五全面”信息完整、准确、鲜活。要把握重点、落实责任,以高度负责的态度,秉承对历史和未来负责的态度,把信息质量放在第一位,坚持数量和质量并重,坚决杜绝只求数量不求质量,甚至弄虚作假情况发生。各地各部门要将“一标三实五全面”与服务人民群众紧密融合起来,通过信息采集维护强化社会服务管理能力,以“一标三实五全面”基础信息集中采集为牵引,加强公共基础信息资源共享、实战应用,有效服务和支撑各项社会服务管理工作。

  区直各相关部门及部分乡镇场街分管负责人参加了会议。(责任编辑:刘永辉)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: