孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

让绿化带“靓”起来
发布时间:2020-05-23 信息来源:区城管执法局 作者:祝倩 访问量:683 字体大小:【 视力保护色:

图片4.png

  近日,为进一步提升城市窗口形象,改善绿化带环境卫生,孝南区市政设施园林绿化服务中心组织20多名工作人员组成绿化带专项整治专班,对辖区范围内绿化带内的瓜果皮核、废弃纸屑、塑料薄膜、枯枝落叶等各种积存垃圾、行道树树围内的杂草杂物进行了集中清理。

图片3.png

  为做好此次集中清理工作,该中心进行了责任分工,采取“全员参与、分区划片、责任到人”措施,坚持“发现一处、清理一处”。清理人员深入各条道路绿化带,细致清理绿化带卫生死角,对绿化带内各类废弃物进行全面彻底清除,不放过每一处死角和每一个盲点,不放过一片纸屑。

  一个烟头,一片橘子皮,一个塑料袋……,清理人员用工具钳夹、用手去掏拾,然后集中倒入垃圾袋带走。由于天气炎热,加上绿化带内植物茂盛,清理工作存在一定难度,有的清理人员全身被汗水湿透,有的脸被灌木划伤,但工作人员不怕脏累,在树丛中埋头清理不停歇。

图片2.png

  据悉,该中心负责人说:“夏天天气干燥,这么多垃圾和枯枝落叶堆积在绿化带中,若有人随手往里面扔个烟头,就很可能会导致大片的绿化带燃烧,安全隐患很大”。绿化带的集中清理工作还在如火如荼地进行中,希望临街商铺、来往路人请爱护环境,珍惜清理人员的劳动成果,杜绝乱扔乱倒垃圾杂物现象,从源头上消除安全隐患,让绿化带成为一道靓丽的城市风景线。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: