孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

“三减三健”进校园 助力健康复学
发布时间:2020-05-22 信息来源:区卫生健康局 作者:曾芸 访问量:751 字体大小:【 视力保护色:

陡岗卫生院“三减三健”进校园2_副本.jpg

  2020年5月20日第31个中国学生营养日,当天上午,陡岗镇卫生院到陡岗镇初级中学开展主题为“合理膳食倡三减  良好习惯促三健”的营养日活动,旨在积极传播《中国居民膳食指南》核心信息,强化合理膳食对于增强免疫、防控疾病的重要意义,关注学生营养与健康教育。
  5月20日这天也是陡岗镇初级中学初三毕业学子复学的第一天。在阔别校园3个多月以后,170余名学生,佩戴口罩,排队等候,人与人间距1.5米,陆陆续续沿指定路线经过学校门口的测温通道处,错峰错时进入校园。复学的钟声已然响起,但疫情防控的安全弦仍旧需要紧绷。 

  活动中,卫生院副院长郑淑萍带领医生护士团队,向学生们认真讲解了“三减三健”(“三减”即:减油、减盐、减糖,“三健”即:健康口腔、健康体重、健康骨骼)、“学生营养好,牛奶少不了”等知识以及新冠肺炎个人防控宣教知识,倡导卫生、文明的饮食习惯,加强了学生的健康意识和防护意识。

  此次活动发放宣教资料300余份,为即将到来的复课起到了重要的前期铺垫作用,受到校领导及学生家长的一致好评。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: