孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

西河镇召开第七届人民代表大会第七次会议
发布时间:2020-05-22 信息来源:西河镇 作者:刘霞飞 访问量:797 字体大小:【 视力保护色:

TIM图片20200521104603.jpg

2020年5月19日,西河镇召开第七届人民代表大会第七次会议,听取和审议了《西河镇人民政府2019年工作报告》《西河镇人大主席团2019年工作报告》《西河镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案报告》。

  镇长杨先勇在政府工作报告中指出,2019年在区委区政府和镇委的领导下,镇政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,聚焦高质量发展要求,围绕区“建成新节点、跻身一梯队”的奋斗目标,大力推进富强西河、农旅西河、靓丽西河、幸福西河“四镇”建设的奋斗目标,团结和带领全镇人民攻坚克难、砥砺奋进,全镇经济社会发展成效显著,较好地完成全年目标任务。2020年,全镇上下要坚持发展第一要务不动摇,全力以赴招商引资、立项增资,强力推进项目建设;坚持农旅融合,强力推进产业集群发展;坚持改善民生,强力推进民生工程建设;坚持综合治理,强力推进社会事业发展;加强政府自身建设,打造人民满意政府。要在区委区政府和镇委的坚强领导下,始终不忘初心、牢记使命,以更加务实的作风、更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加有力的举措,抢抓机遇,勤勉尽责,锐意进取,攻坚克难,开拓创新,为继续打造富强、农旅、靓丽、幸福新西河而奋斗,为确保全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官而奋斗!

  镇党委书记乔润宏在闭幕会上对2020年工作提出了三点要求:一是立足新时代,共践新思想。全镇上下要主动融入新时代、奋斗新时代,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在提高站位中把准方位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在解放思想中统一思想,自觉对标新思想,深入贯彻新思想,更加主动汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,在新思想的引领下激发西河发展的磅礴伟力。要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。二是锚定高质量,同担新使命。打造西河高质量发展现代特色农业示范镇,是区委赋予西河的新定位、新使命。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,高质量推进“五大发展行动”,聚焦打好三大“攻坚战”,聚焦招商引资“先手棋”,聚焦乡村振兴“总抓手”,坚持农业农村优先发展,加快推进农业现代化,持续推进厕所、垃圾、污水农村环境整治“三大革命”,扎实推进村庄清洁、畜禽养殖废弃物资源化利用、村庄规划编制“三大行动”,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。新的一年,大家要围绕目标雷厉风行“加速跑”。各项工作都要早启动、早部署、早见效,以等不起、慢不得、坐不住的责任感、紧迫感,说干就干、干则必成。三是突出主体性,齐心为人民。始终牢记共产党人的初心和使命,把人民利益摆在至高无上的地位,努力让全镇人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要持续关注民生热点难点问题,聚焦教育医疗、脱贫攻坚、污染防治等重点领域,为群众办好事、办实事,让各项工作深入人心、温暖民心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把基本民生列为优先选项,深入实施各项民生工程,推进基层基本公共服务功能建设,做到财力再紧张、民生支出一分都不能少,时间再有限、民生工作一天都不能拖,条件再困难、对群众的承诺一点折扣都不能打。要把维护稳定作为重中之重,坚持共建共治共享,创新拓展社会治理格局,持续深化平安西河建设,努力实现安全发展、稳定发展、和谐发展。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: