孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

复学第一课 我们这样做
发布时间:2020-05-21 信息来源:新铺镇 作者:李文娟 访问量:942 字体大小:【 视力保护色:

图片2.jpg

          

  “今天看到久别的老师和同学们,感觉很高兴!看到学校为我们复学做了这么充分的准备,我很感动,也很有安全感!”新铺中学九年级一班的学生汪景如是说到。

  5月20日,迎来了初三复学的日子。经过全面消杀,新铺中学184名核酸检测合格的学生在经历最长寒假后重回校园。早上7点至10点,学生根据错峰上学的安排,陆续返回学校。复学学生入校时,都要经过额温枪、红外测温等多道测温系统,检测合格方可进入校园。据学校负责人介绍,初三班级都采取分班教学,将以前的一个班分为两个,每班不超过30人,一人一桌,课桌之间间距在1米以上,防学生扎堆聊天,老师对学生的校园生活全程监管。复学后第一课,便是教授给学生如何预防新冠肺炎,免受病毒侵害,引导师生养成良好习惯。

  孩子是国家的未来和希望,开学复课关联千家万户,校园安全社会普遍关注。新铺镇高度重视,为复学复课创造条件,明确职责,形成群防群控强大合力,完善措施,织密扎牢校园防控网,确保师生安全、校园干净、平安稳定。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: