孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 通知公告 通知公告

巡察公告(第十二号)
发布时间:2020-05-20 信息来源:区委巡察办 作者: 访问量:538
字体大小:【 视力保护色:

巡察公告(第十二号)

  

  按照区委巡察工作领导小组的统一部署,经区委同意,2020年5月上旬起至2020年7月上旬,区委第一、二、三、四、五、六巡察组对肖港镇、新铺镇、西河镇、朱湖、杨店镇、东山头及村级党组织开展巡察。现公告如下:

  一、巡察主要内容

  坚守政治巡察职能定位,坚决落实“两个维护”的根本政治任务,围绕“三个聚焦”,着力发现贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署有令不行、有禁不止,群众身边的腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、战斗堡垒作用弱化等问题。

  (一)巡察乡镇主要内容

  聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,重点查找落实“两个维护”和上级党委决策部署以及选人用人等问题;聚焦群众身边的腐败问题和不正之风方面,重点查找履行全面从严治党主体责任和监督责任的问题和群众身边的腐败问题,以及形式主义、官僚主义等不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,重点查找基层党组织抓思想建设和组织建设、落实意识形态工作责任制和制度执行方面的问题;区委要求了解的其他问题。

  (二)巡察村(社区)主要内容

  聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点查找学习党的理论和路线方针政策不经常、不深入;严守政治纪律和政治规矩意识不强,对一些有损党的不当言行听之任之,甚至参与其中;落实脱贫攻坚、扫黑除恶、农地非农化整治、厕所革命、美丽乡村建设等上级党委决策部署上工作不力、推诿塞责、打折扣、搞变通;宗族势力盛行,教堂祠堂转化不到位,党组织虚化边缘化等问题。聚焦群众身边的腐败问题和不正之风方面,重点查找在低保、五保、危房改造等惠农政策上优亲厚友、“吃拿卡要”;在扶贫资金、惠农补贴等惠农项目资金上虚报冒领、侵吞挪用、截留私分,损害和侵占群众利益;重点查找并推动解决“三资”管理、控建拆违、拆迁征补、村级项目招投标、生态环境、信访维稳、“乡匪村霸”、黑恶势力和群众身边的不正之风;中央八项规定精神落实不力,违规操办婚丧嫁娶,借机敛财等方面的突出问题。聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺情况。重点发现组织纪律涣散,参加组织生活不严肃、不经常;“两学一做”常态化、制度化,主题教育开展流于形式,党员教育管理不到位;党组织不健全,“两委”班子分工不合理,后备干部培养不足,凝聚力战斗力不强,软弱涣散;民主议事和决策执行不到位,搞“家长制”、“一言堂;不坚持标准、不履行程序,违规发展党员,党员发展“近亲繁殖”“家族化”“派系化”;任人唯亲、拉票贿选等问题。区委要求了解的其他问题。

  二、受理信访范围

  根据巡察工作职责,区委第一、二、三、四、五、六巡察组主要受理肖港镇、新铺镇、西河镇、朱湖、杨店镇、东山头党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部的问题。欢迎广大干部群众通过来信、来电、来访及电子邮件反映有关问题,我们将做好保密工作,同时欢迎大家对巡察工作进行监督。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

  三、反映问题渠道

  (一)区委第一巡察组巡察肖港镇及村级党组织

  1.举报电话:13307290381

  2.电子邮箱:13307290381@163.com

  3.来访接待室:肖港镇财政所二楼

  4.巡察意见箱设置地点:肖港镇政府、财政所及村(社区)党员群众服务中心门口

  (二)区委第二巡察组巡察新铺镇及村级党组织

  1.举报电话:13307290382

  2.电子邮箱:13307290382@163.com

  3.来访接待室:新铺镇纪委办公楼一楼(老计生服务站)

  4.巡察意见箱设置地点:各行政服务中心门口

  (三)区委第三巡察组巡察西河镇及村级党组织

  1.举报电话:13307290383

  2.电子邮箱:13307290383@163.com

  3.来访接待室:西河镇财政所三楼接待室

  4.巡察意见箱设置地点:西河镇财政所门前

  (四)区委第四巡察组巡察朱湖及村级党组织

  1.举报电话:13307295844

  2.电子邮箱:13307295844@163.com

  3.来访接待室:朱湖司法所

  4.巡察意见箱设置地点:朱湖司法所大门右侧、社区居委会大门右侧

  (五)区委第五巡察组巡察杨店镇及村级党组织

  1.举报电话:13396187285

  2.电子邮箱:13396187285@163.com

  3.来访接待室:杨店镇综治办大楼3楼

  4.巡察意见箱设置地点:杨店镇政府大门口、村(社区)党群服务中心大门口

  (六)区委第六巡察组巡察东山头及村级党组织

  1.举报电话:13396187116

  2.电子邮箱:xnqwxcz@163.com

  3.来访接待室:东山头办事处104室

  4.巡察意见箱设置地点:东山头办事处门口、各村(社区)公示栏

  四、受理时间

  受理来电来访时间为工作日上午8:30—12:00,下午15:00—18:00

  特此公告!

 

   中共孝南区委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                                                          2020年5月10日


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: