孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

卧龙乡长征村打通通湾公路“最后一公里”
发布时间:2020-05-21 信息来源:区市场监督管理局 作者:池劲勇 访问量:953 字体大小:【 视力保护色:

        卧龙乡长征村打通通湾公路“最后一公里”.png

       5月19日,随着一阵阵嘠扎嘠扎的声响,挖掘机开始清理路障、平整路面,连接彭余湾至邱饶湾、四方台子至三道桥及刘余到村委会等五处泥土路基即将“退役”了。

       据悉,长征村两委、区市场监督管理局扶贫工作队为改变村居环境,夯实基础建设,先后申请各类专项资金,在村湾主、次道路安装235盏路灯,实现“亮化”;在村、湾间修建水泥路面,落实“硬化”;在村、湾出入路口修建桥梁5座,解决村民出行难的问题,提升通行效率,消除老百姓出行安全隐患;接通自来水管网,让自来水流进千家万户,解决群众安全饮水问题,确保老百姓“舌尖上安全”;清理渠道淤泥、在渠道两侧打滑坡,方便老百姓生产用水需求,降低生产成本。对此,以村负责人余立新为首的村委一班人并不安于现状,而是时刻惦记着彭余湾至邱饶湾、四方台子至三道桥和刘余到村委会等五处未贯通的泥土路面,始终想解决群众生产生活所需出行难的问题。经过多方努力,争取到扶贫领域专项资金,打通长征村通湾公路“最后一公里”。

       下一步,该村两委将大力争取政策及村级名人大户的支持,兴建更多惠民工程,进一步巩固脱贫成果。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: