孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导检查初中复学准备工作
发布时间:2020-05-19 信息来源:区融媒体中心 作者:徐琛 访问量:763 字体大小:【 视力保护色:

陡岗中学1.jpg

查看教室学习环境

实验中学3.jpg

检查厨房卫生情况

卧龙中学3.jpg

查看学生食堂就餐环境

  5月18日下午,区委书记袁华江,区委常委、宣传部长姚惠萍,副区长蔡凤珍检查初中复学准备工作。

  区领导一行先后来到书院中学、车站中学、西湖中学、实验中学、卧龙中学、陡岗中学,认真听取学校负责人的汇报,详细了解教学安排、校园消杀防疫、食堂就餐环境、防护物资储备和学生住宿安排等情况。

  袁华江要求,学校要高度重视疫情防控工作,增强卫生防护意识,严格落实防控措施,坚决守好校园安全健康防线。要做好校内重点区域的通风、消杀工作,加大防疫知识的宣传,引导师生养成良好的卫生习惯。要未雨绸缪,不放过任何一个细节,在准确掌握学生健康状况的同时,还要密切关注学生家人健康状况动态,确保不出现一丝安全隐患。学校开课后要实行封闭式管理,校外人员不得随意进出学校,各地各相关部门要加强与学校的密切配合,全力保障校园周边环境秩序,确保开学复课工作顺利进行。

  袁华江强调,学生安全是天大的事,不容出现一丝麻痹大意,在做好疫情防控的同时,学校还要加强夏季防溺水安全知识的宣传工作,做到疫情防控和预防溺水两手抓,普及各类校园安全方面的知识,让学生做到心中有数,防范于未然,将所有安全隐患扼杀在摇篮中。

  区委办、区政办相关负责人,区教育局、区卫健局、区市场监督局主要负责人参加检查。(责任编辑:万峰)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: