孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区委有关工作会议召开
发布时间:2020-05-14 信息来源:区融媒体中心 作者:李文艺 访问量:841 字体大小:【 视力保护色:

   _MG_2178.jpg

  5月13日,区委有关工作会议召开。会议分两阶段进行,区委书记袁华江主持第一阶段会议并讲话,区领导盛夏、龚少波、王望姣、张全民、姚惠萍、张莉、程培毅、沈小博参加会议。

  会议书面审议了《区委党的建设工作领导小组2020年工作要点》等7个有关文件,听取了5个乡镇党(工)委书记抓基层党建工作述职发言,并评议了其他12个乡镇和2个区直部门党委(党组)书记书面述职,最后进行了述职测评。

  会议指出,2019年以来,区委党的建设工作领导小组、意识形态工作联席会议、统战工作领导小组,以及区委各工作机关和全区各级党组织围绕中心、服务大局,始终坚持正确政治方向,充分发挥职能作用,推动区委各项工作取得良好成效,为加快孝南高质量发展提供了坚强保障。特别是在疫情防控这场大战大考中,领导小组各成员单位及全区党务工作者闻令而动、尽锐出战、冲锋在前,为抗疫取得决定性成果交出一份合格答卷。

  会议强调,要把握形势,深化认识,切实提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,努力克服疫情影响,应对变局、服务大局、开创新局,确保在特殊之年有特别作为,不断提升党的建设科学化水平,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强政治保证、思想保证、组织保证。要明确任务,靶向发力,切实发挥职能作用,突出加强政治建设、夯实基层基础、建强干部队伍,着力推动党的建设工作全面进步全面过硬;加强理论武装、维护政治安全、强化阵地建设、唱响时代旋律,着力推动宣传思想工作实起来强起来;强化政治引领、服务发展大局、创新方式方法,着力推动统战工作提质增效。要强化担当,扛牢责任,切实推动工作落实,加强党的领导、压紧压实责任、狠抓落地见效。

  会议还就去年一年的工作和当前的工作重点一并进行了梳理。会议指出,过去一年是孝南收获多、成效多的一年,全区上下围绕“建成新节点、跻身一梯队”目标,经过主题教育深刻洗礼,经受党政机构改革考验,努力克服经济持续下行压力,积极应对历史罕见干旱挑战,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,圆满完成全年经济社会发展目标任务,谱写了孝南高质量发展新篇章。

  会议强调,要毫不懈怠抓防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持常态化防控和局部应急处置相结合,确保疫情不反弹、防控成果不前功尽弃。要持之以恒抓稳定,强化战时维稳机制,压实领导责任、属地责任、部门责任、基层责任,抓紧抓实抓细矛盾摸排、分析研判、信息预警、包保稳控、协调化解、依法打击等举措,确保“四个不发生”。要全力以赴抓发展,加快复工复产、复市复营,加大招商引资和立项争资力度,加快项目落地建设,推进脱贫攻坚、农业生产、防汛抗旱、美丽乡村等各项工作。要驰而不息抓作风,坚决整治形式主义、官僚主义,扎实开展中央、省委巡视及专项督查等反馈问题整改“回头看”,确保按要求整改销号。

  在会议第二阶段,区委组织部、宣传部、统战部、区委办公室分别召开工作座谈会,对相关工作进行了具体安排。

  区委党的建设工作领导小组、区委宣传思想工作领导小组及区委意识形态联席会议、区委统战工作领导小组成员;各乡镇场街(开发区)党(工)委书记、分管综治信访维稳副书记、组织、宣传、统战委员及党政办主任;区直部门党组(党委)书记;区委办公室、区委组织部、宣传部、统战部、政法委其他领导班子成员参加了会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: