孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导调研法院工作
发布时间:2020-05-08 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:792 字体大小:【 视力保护色:

_MG_1911.jpg

听取情况汇报

_MG_1947.jpg

查看立案信访中心

_MG_1941.jpg

查看刑事审判中心

_MG_1952.jpg

查看疫情防控情况

  5月7日,区委书记袁华江到区人民法院进行专题调研。区领导盛夏、程培毅、沈小博、赵海涛参加调研。
  在听取区法院工作汇报后,袁华江指出,在疫情防控的特殊时期,区法院紧紧围绕中心、服务大局,忠诚担当、依法履职,在维护公平正义和社会稳定、提高审判质效、加强自身队伍建设等方面都取得突出成绩,区委、区政府予以充分肯定。
  袁华江强调,特殊时期区法院要继续作出特殊贡献。后疫情时期社会矛盾纠纷将集中显现,区法院要站在维护社会大局稳定的政治高度,坚守法律底线,上下团结一致,不辜负信任厚望,全力做好矛盾纠纷多元化解和常态化疫情防控工作,为经济运行恢复正常、社会大局保持稳定持续贡献司法力量。要围绕中心服务大局,千方百计服务复工复产复商,激发经济活力,降低司法办案负面影响,打造法治化营商环境,努力夺取疫情防控稳步推进与经济社会健康发展“双胜利”。要健全和完善以审判为中心的司法体制改革,深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,提高案件审判质量和时效,真正让老百姓在司法诉讼中感受到公平正义,全力维护社会大局稳定,确保办案法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。要切实加强领导班子和干部队伍建设,把严管与厚爱结合起来,深化干部作风整顿,提升政治素质和业务能力,打造忠诚可靠的文明之师,为加快孝南高质量发展提供坚强司法保障。

  针对区法院提出的请求事项,区领导都一一作出回应。
  随后,袁华江一行查看了区法院立案信访中心、执行指挥中心、刑事审判中心和疫情防控情况。
  区委政研室主要负责人,区委政法委、区信访局相关负责人,区法院全体班子成员参加调研。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: