孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

区领导检查督办高中复学复课筹备工作
发布时间:2020-05-06 信息来源:区融媒体中心 作者:杨帆 访问量:648 字体大小:【 视力保护色:

区领导来到孝感一中

988A9552.jpg

检查教室复课准备工作

在孝南高中查看学生学习课程表

988A9599.jpg

实地查看学生食堂准备工作

  5月5日上午,五一劳动节最后一天,区委书记袁华江,区委常委、区政府常务副区长张全民,区委常委、区委办主任程培毅,副区长蔡凤珍检查督办辖区内高中复学复课筹备工作。

  袁华江一行先后来到孝感一中、孝南高中、孝南三中、孝南二中体验了入校检测一系列流程后,深入临时留观点、食堂、教室、宿舍等场所,检查防疫物资储备、隔离点设置、校门值班值守、安全防护等情况,详细了解了学校教学、师生核酸检测、复学复课、疫情突发事件应急预案等情况。

  袁华江指出,在疫情防控的关键时期,要进一步提高思想意识,紧绷防控这根弦,严格做好疫情防控各项措施要求,要高标准、严要求、不麻痹、不将就。各校要进一步完善复学预案,把学校疫情防控和复学准备等具体工作做实做细做到位,严防校园疫情发生,确保高三学子顺利复学。

  袁华江要求,各地各学校务必高度重视,对疫情防控工作做到心中有数。要把疫情防控作为当前学校常态化工作来抓,以最高的标准、最严的措施、最大的力度落实。做好进出口管控、校园消杀、宣传教育等工作,加强食堂、教室、宿舍监管。要根据当前疫情防控形势发展趋势变化,严格按照中央、省、市的部署和要求,进一步落实疫情防控和复学复课这两项重要工作,发现问题及时纠错整改,确保疫情防控特殊时期复学复课准备工作井然有序、安全高效。

  区委办、区政办相关负责人、区教育局、区卫健局、区市场监管局主要负责人以及相关工作人员参加检查。(责任编辑:万峰)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: