孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

清明期间森防工作不放松
发布时间:2020-04-06 信息来源:区应急管理局 作者:万山山 访问量:623 字体大小:【 视力保护色:



       清明节期间,孝感市自然资源和规划局、孝感市应急管理局组织督导组,由孝南区应急管理局、孝南区自然资源和规划局陪同,在全区范围内倡导清明节文明祭扫,开展森林防火巡察、督导。

       市督导组重点检查了肖港镇、西河镇、杨店镇等五个重点乡镇的森林防火工作。检查发现,我区各重点乡镇均安排宣传车在乡间循环播放文明祭扫的倡议、森林防火的要求和法律责任,配备了专人盯守,重点山头设置帐篷现场盯防,点检了灭火装备随时投入使用。

       4月5日上午,督导组一行在杨店镇检查时,突遇十里岗陵园发生森林火情,市、区、镇巡查人员共计13人立即在车上调取备用灭火装备,合力扑救,耗时半个小时彻底扑灭火情,没有造成损失和人员伤亡。根据现场火情,初步判断火情原因是村民祭奠时引燃野草所致,杨店镇纪检、政法部门目前已经介入调查。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: