孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

【防疫有我,爱卫同行】防疫路上你我他 爱卫同行洁万家
发布时间:2020-04-07 信息来源:区农业农村局,区烟草局,区城管执法局,区退役军人事务局 作者:顾瑞贞 吴进忠、李雅伦 乐志 访问量:735 字体大小:【 视力保护色:

     IMG_5047(20200403-161156).jpg

  为深入开展全市爱国卫生运动,切实做好疫情防控工作,区农业农村局根据上级有关要求,及时制定孝南区农村爱国卫生运动方案,认真部署,计划用一个月时间打一场农村爱国卫生运动“整治战”。

       据悉,此次爱国卫生活动分为十大行动,重点围绕农村人居环境整治、文明健康知识普及、公共场所健康监测与消毒、农贸市场整治、交通出行健康安全、工作学习场所防护、病媒生物防治、心理健康、健康饮食、无疫创建等开展创建。下一阶段,全区将以此次爱卫创建为契机,重点整治,彻底消除脏乱差现象,为群众营造干净舒适的生活环境,引导群众养成戴口罩、勤洗手、讲卫生的健康卫生生活方式,提升文明素养。

       4月3日,区农业农村局按照区创卫办统一安排,积极响应,组织人员参加全市大扫除活动。要求各股室、二级单位做好本单位卫生责任区、责任路段的大扫除,清扫主次干道、背街小巷,筑牢疫情防控卫生屏障。并做好消毒记录、及时宣传,确保爱国卫生活动取得实效。


孝南区烟草局积极参加全区爱卫月卫生大扫除活动

image.png   

  根据孝感市、孝南区“爱卫十大专项行动”集中活动安排,4月3日下午,孝南区烟草局组织干部职工到责任区宇济商贸全段开展了“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生月卫生大扫除活动。

  活动中,区烟草局干部职工手拿扫帚、簸箕等清扫工具,组成“大扫除行动队”,按照包片干、不聚集、全覆盖、无死角、清彻底的要求,对卫生责任路段主次干道进行了大清扫,筑牢疫情防控卫生屏障。

  同时,结合当前疫情,区烟草局认真落实“门前四包”要求。在对办公区域内外进行环境卫生整治的同时,张贴入境健康提示、严防疫情境外输入告知书,悬挂横幅、制作健康教育展板、利用LED显示屏等多种形式,对创卫活动和疫情防控做好宣传,为共建共享孝感健康美好工作环境,有效预防疫情贡献烟草力量。



区城管执法局开展防“疫”爱卫行动   


image.png

全员进行发动


image.png

认真清扫责任路段


image.png

清理废弃轮胎


image.png

搬运大件垃圾


image.png

清理破旧广告牌


image.png

清除路边杂草

  2020年4月是全国的第32个“爱国卫生月”。3日下午,区城管执法局积极响应湖北省爱国卫生运动委员会号召及市疫情防控指挥部通知精神,按照市、区爱国卫生运动工作安排,统筹推进疫情防控和城市管理工作,大力营造“整洁卫生、健康文明”的生活环境,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供强有力支撑。

  当日下午14:30,该局结合“防疫有我,爱卫同行”卫生大扫除活动要求,采取“全员发动、明确责任、划分小组、彻底清扫、消除隐患”的方法,集中组织全局系统各二级单位、城区四街执法中队、环卫站共110名干部职工,对宝成路包保责任路段的垃圾、杂草及沿街商家店铺门前随意堆放的废弃大件垃圾进行卫生清扫、环境消杀、消除病媒生物孳生地,筑牢疫情防控卫生屏障,为复产复工创造良好的卫生环境。

  清扫过程中,局党组班子成员、各二级单位党支部班子成员亲力亲为、以身作则、模范带头;广大干部职工积极踊跃参与,自觉带好口罩,做好自身安全防护,不怕脏污、不怕苦累,营造积极热情和勤劳干事的浓厚氛围。大家边清扫边向临街商户宣导普及防疫和爱卫常识,嘱咐商户做好“门前四包”、环境卫生及消毒工作,争当“爱卫生、讲文明、树新风”榜样。

  此次卫生大扫除行动,共张贴宣传海报200张,利用局机关、辖区内8个城管执法岗亭电子显示屏滚动播放“爱国卫生十大专项行动”内容,清扫责任路段1.5公里,搬运废弃大件垃圾20件、清理废弃轮胎30个、破旧广告牌(店招)10处。

  爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。该局呼吁并希望,全民爱国卫生运动需要每一个市民朋友的积极参与和共同努力,用自己实际行动掀起爱国卫生运动热潮,为筑牢防“疫”卫生安全防线贡献一份力量。

 

孝南区光荣院扎实开展爱国卫生月活动   

  4月5日上午,孝南区光荣院两名身穿防护服的工作人员,正在院内进行消杀作业。自新冠肺炎疫情发生以来,该院为保证院民的生命健康与安全,每天都要对院区的每一个角落进行认真的消杀。

  今年4月是全国第32个“爱国卫生月”,为认真贯彻落实上级爱国卫生工作电视电话会议精神,大力开展“战疫当先锋,夺取双胜利”春季爱国卫生运动。该院利用半天时间,对院民的居室,院区的内外环境、室内房间、储存仓库、食堂操作间、公共走廊等区域认真进行了清洁。还采取化学、生物的方法开展了“灭蚊、灭鼠、灭蟑、灭蝇”灭“四害”活动,确保“四害”密度控制在最低水平,从源头上切断病媒的传播途径。

  同时,该院还组织干部职工积极参与到区委文明办、区创卫办组织开展的爱国卫生知识网络有奖答题活动,进一步提高干部职工在疫情期间的卫生健康意识和文明习惯的养成,确保为老人和干部职工创造一个安全卫生、整洁温馨的生活环境。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: