孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

众志成城 抗击疫情
—车站街社区卫生服务中心党支部书记讲党课
发布时间:2020-04-06 信息来源:区卫生健康局 作者:罗琪 访问量:770 字体大小:【 视力保护色:

28ae7c4be188efe5699a5ef59634381_副本.jpg

  4月2日下午,车站街社区卫生服务中心党支部书记王向辉利用支部主题党日活动时机,在四楼会议室给全体党员上了一次题为“众志成城 抗击疫情”的党课。

  王向辉系统回顾了自1月27日疫情发生之初,习近平总书记所作出的重要指示,强调各级党委要扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。李克强、孙春兰、钟南山、王辰等一大批国家领导人和院士深入湖北重灾区,考察、指导防控工作;一批批医疗队从全国各地向湖北集结,以一省包一市的方式进行对口支援,不畏艰险、不计生死;张定宇、赵华的感人事迹擦亮共产党人的金字招牌;王兵、李文亮等可歌可泣的先进典型。正是有了以他们为代表的逆行者敬畏职责、敢于担当,才使得有14亿人口的中国在此次疫情大考中取得阶段性胜利。

  王向辉讲到,中心自2月5日被确定为发热留观定点医疗机构以来,中心广大党员干部和医务人员初期在防护物资紧缺的情况下,冒着被感染的风险,一声令下后毫不退缩,积极进入各自工作岗位,体现出共产党人的初心和使命,以及一名从医者高尚的职业操守。

  王向辉总结道,在打赢此次疫情防控阻击战中,我们党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势归根到底就是党中央的集中统一领导,能团结带领人民在应对和化解危机、困局中不断从胜利走向胜利。车站中心的党员干部一定要坚守好疫情防控人民战争的阵地,巩固和拓展来之不易的良好势头,迎来最后的胜利。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: