孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

四月春光无限好 技术服务正当时
发布时间:2020-04-06 信息来源:区农业技术推广中心 作者:周柳 访问量:653 字体大小:【 视力保护色:

春日暖阳,万物生长,光景无限好,技术服务正当时。

已完成的硬地育秧现场.jpg

振西农机合作社院内硬地育秧现场

4月2日上午,孝南区农业技术推广中心在西河镇振兴农机专业合作社开展春修春播技术指导活动。

技术人员正在安装侧深施肥机.jpg

技术人员正在给插秧机安装侧深施肥机

活动现场上,对4台插秧机安装了侧深施肥机;检修了2019年安装了侧深施肥机的4台插秧机的工作性能,并对其进行调试。对振西合作社院内的6000盘秧苗进行技术指导和生长查看,其中3600盘“甬优4949”再生稻秧苗,可种植150亩;2400盘珍珠糯,可种植100亩。

活动现场参会人员正在观看硬地播种.jpg

活动现场参会人员正在观看硬地播种

当日下午,农技中心成员分成四组,先后到西河、陡岗、三汊三个乡镇开展“栽花种树”送技术下乡服务活动,践行农技人从小事做起的务实工作态度。

完成栽种的树苗现场_meitu_9.jpg

“栽花种树”是农技推广中心组织全员参与到农业技术服务活动中去的一种创新服务手段。利用“拜师认徒”的形式组成师徒班,通过种植标牌花树,同新型经营主体形成结对子。实现树在哪里,师徒班就包保到哪里,将技术、服务送到农民跟前、门前。

三个服务组先后为孝感市盛谊种养殖专业合作社、湖北香润农机专业合作社、湖北良一药业有限公司和区水产推广站试验示范基地,分别送去桂花、海棠和樱花三种树苗12棵,共计48棵。(责任编辑:李文艺)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: