孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

全区统筹疫情防控和经济社会发展工作专题会议召开
发布时间:2020-03-26 信息来源:区融媒体中心,区委政研室 作者:陈诗雪 访问量:379 字体大小:【 视力保护色:

_MG_0180.jpg

  3月24日下午,我区召开统筹疫情防控和经济社会发展工作会议,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神,传达全省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署统筹抓好全省疫情防控和经济社会发展重点工作。区委书记袁华江出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长夏齐勇主持会议。

  会上,东山头、车站街道、开发区作了交流发言,发改、经信、商务、住建、人社、农业农村、重点项目服务中心等部门汇报了有关工作情况。

  袁华江指出,新冠肺炎疫情发生来,通过市区各级党组织、各医疗机构、各条战线的协同作战,广大党员干部、医务工作者、居民群众的艰苦努力,疫情防控工作取得阶段性重要成果,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得初步成效。当前,我区疫情防控工作任务依然艰巨繁重,特别是防输入、防反弹、促发展、保稳定压力增大,统筹推进疫情防控和经济社会发展面临不少新情况新问题。全区上下要迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的总体要求上来,准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,增强统筹因素、加大统筹力度、提升统筹效果,推动疫情防控从“内防扩散、外防输出”向“外防输入、内防反弹”转变,经济社会发展从“按住暂停、有序重启”向“全面恢复、步入正轨”转变,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,努力把疫情造成的损失降到最低,确保社会大局安全稳定,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  袁华江要求,要突出工作重点,抓紧抓实抓细疫情统筹推进防控和经济社会发展各项任务。要紧抓疫情防控不放松,严防外部输入,精准治疗患者,加强村(社区)管控,严格密集场所管理,确保村(社区)和社会面干净。要全面复工复产不掉档,加快企业复工复产,做实企业包保服务,用好优惠激励政策,用心用情用力帮助企业渡过难关、尽快恢复元气。要输送返岗就业不停步,全面摸清底数,加强宣传引导,做好服务保障,尽一切可能把有意愿外出务工的人员全部输送到位。要加快项目建设不动摇,推进全面复工开工,加强项目策划申报,创新开展招商引资,夯实恢复经济社会秩序的硬底盘。要紧盯脱贫攻坚不耽搁,系统调查疫情对脱贫攻坚的影响,创造条件帮助贫困劳动力返岗就业,有序启动扶贫项目建设,抓实驻村帮扶工作,精心做好2019年度扶贫成效考核迎检准备,确保不折不扣完满完成脱贫攻坚任务。要推进农业生产不误时,加大农业结构调整力度,加快防灾减灾能力建设,加强农村人居环境整治,确保农业稳产不减收。要维护安全稳定不懈怠,启动信访维稳战时机制,加强重点群体包保稳控,及时化解各类矛盾纠纷,加大从严依法打击力度,确保社会大局和谐稳定。

  袁华江强调,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是大战,也是大考。要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,强化政治意识、责任意识、激励奖惩,咬紧牙关,接续奋战,变压力为动力,善于化危为机,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  区“四大家”全体领导,法检“两长”及其他在职县级领导,各乡镇场街(开发区)党政主职、区直各部门主要负责同志参加会议。(责任编辑:刘辉)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: