孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

西河镇最高礼遇欢送抗疫英雄
发布时间:2020-03-25 信息来源:西河镇 作者:郑璐 访问量:1285 字体大小:【 视力保护色:


作为西河镇首位就地参加防疫工作的医疗人员——广东省湛江农垦第二医院影像中心副主任技师兼放射科医学主治医师魏海清历时40多天的鏖战,不辱使命,圆满完成在西河镇卫生院的医疗任务。3月24日上午,魏海清返回广东省湛江市,西河镇卫生院以最高礼遇举行欢送仪式,西河镇党委书记乔润宏,党委副书记、镇长杨先勇等相关领导出席欢送仪式并献上锦旗致谢。

据悉,魏清海是孝南区西河镇胜利村人。1月18号,他携妻儿返乡探亲,来势汹猛的疫情打乱了一家人的休假计划,也一直牵动着他的心,1月26日晚上他毅然写好“请战书”,决定就地奔赴孝南区西河镇卫生院抗击疫情。至3月10日,一直战斗在西河镇卫生院放射科的他已持续工作43天,主要从事放射诊断工作,43天内累计接诊百余人,有力提升了西河镇卫生院放射科的诊疗能力。3月10日,西河镇卫生院对他下达“强制休息令”要求魏清海停止工作,进行休整。

魏清海离开前与一同奋战的“战友”们依依惜别,并表示:“回馈家乡是我应该做的,愿家乡的父老乡亲们永远健康。”(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: